六一儿童节日记
今天是六一儿童节,学校组织文艺汇演和义卖活动。
早上八点多的时候,我们开始进行文艺汇演。我表演的节目是第七个,站在我左边的是陈子成,站在我右边的是跳跳。老师给第一排的同学发了小鸟头饰,第二、三排是鲜花,第四排是气球。快要表演的时候,我紧紧张张地想了一下节目单。节目单上写的是“序号:七,节目名称:快乐的节日,节目形式:歌曲联唱,表演者:徐佳汇等人。”我上台的时候不紧张。一开始,领唱的同学上来领唱。后来,我们开始表演了。我们唱道:“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样……”我边唱边想,小鸟头饰要交到哪里呢?我唱的时候的样子是嘴巴圆圆的或笑着。唱了一小会儿,就唱完了。我们下了台,问老师:“头饰放哪儿?”老师说:“就送给你了。”接着,我看了好多节目,文艺汇演就结束了。
接下来进行了义卖活动。我是第一批的售货员。我卖了橡皮、杯子等好几样东西,但都不是我的。我很奇怪,为什么我的东西卖得特别快呢?后来,我去买了东西。我看到学校变成超市似的,有很多东西,而且都比以前便宜,像我们到了超市拿了一张打4折的会员卡一样。我过去买东西的时候,有一个大姐姐给我一张“广告纸”,她说:“我们这里买一个还可以抽奖,到我们这里买吧!”我当然到她那里买啰,我第一个买的是果冻,抽到的也是“二等奖”,得了一包果冻。我买了一块很小的橡皮,抽到的是三礼奖,得到的是洋葱卷和两个果冻。我又去了一个摊位,我买了一块橡皮,送了一辆汽车。我想:买橡皮送汽车,不是很合算嘛!我又去了我们班,我在我们班只买了一样东西——棋子。
六一儿童节,我真快乐。小朋友,你也想过“六一”吗?