国庆节日记400字
国庆节七天假,终于可以开心的玩一下啦。国庆接近结束的时候,爸爸妈妈终于有时间带我出去玩了。10月6日,今天阳光明媚,我和爸爸妈妈带着高兴的心情出去玩。
在街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗。微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的威信。一家家的商店看得我眼花缭乱,可是每一家店唯一不变的就是为庆国庆而优惠。家家户户有放鞭炮有唱歌的,每家和和融融地庆祝着国庆。
一路上我看到了很多汽车开来开去。马路两边挂着红灯笼,还有非常好看的花灯、工厂、商店门口都挂着彩旗,那里热闹极了,有绿色的草坪,还有五颜六色的花朵,人们都在那里拍照留念。我也拍了一张留作纪念。人民公园里的晚上更加美观热闹,公园门口停满了车子。
人们纷纷来这里看表演,人山人海,热闹极了!
当人们洋溢着欢笑的时候,有人比我们笑得更舒心,他们身上还有伤、还有痛,心中还有振兴中华的信念。他们是那些为了"今天"而流血牺牲的爱国将领,是真正的英雄!国庆,是祖国母亲的生日,也是他们真正意义上的生日。
今天我很开心,而且我会相信祖国的明天一定会更加美好。
这个国庆节假期,爸爸妈妈准备带我去一个风景优美的地方,名叫雪窦山。相信大家还不太熟悉这山吧!其实,这座山名叫雪窦山,不是因为山上全是雪,而是因为山上有许多洞,里面流出来的水象雪水一样清澈见底,因此而得名。
经过了20多分钟的徒步行走,我们终于来到了第一个景点——千丈岩。听说,这儿的高低落差有16米呢!我从观景台往下一看,果然,从上面流下来的瀑布的确壮观雄伟。关于千丈岩,王安石就写了这么一首诗来描述它,这诗名叫“观瀑布”:“拔地万重青嶂立,悬空千丈素流分,共看玉女机丝挂,映日还成五色文。”是不是诗中有画,画中有诗呢?
离开千丈岩,我们来到了蒋光头的故居,“妙不可言,高不可攀”的妙高台。蒋光头说它高,自然是因为它建在很高的地方,但为什么说它妙呢?这是因为当年日本飞机想炸了妙高台,可怎么也找不到,这说明妙高台的地理位置妙,还有是因为那儿比别的高地都凉快;再有就是因为站在高台上是“只见高台不见山”的。这么一个巧妙的地方,真是令我大开眼界!
有奇特,有宏伟,有巧妙,雪窦山怎能不令我喜欢呢?