“要知古今事,需读五车书。”我从认字开始到现在,读过各式各样的书,它们有的多姿多彩,有的奇思妙想,还有的意味深长......一本本书让我知道了书之精髓,它们就像一盏盏照明灯,为我照亮了前方的路。
放学回家,我扔下粗笨的书包,跑到房间里,津津有味的读起书来。我读到一半时,才隐隐约约的想起回家功课没写,可是“眼睛”目不转睛地看着书,一点也不想走,在“大脑”长期挽劝下,“眼睛”从了。写完功课,妈妈叫吃饭了,智慧的“眼睛”让“嘴巴”说:“我没闻声。”接着继承看书,过了一会儿,妈妈亲身把我“请”了过去,她不知道我把我那亲爱的书也带了过去。“你这哪是吃饭啊!分明是换个地方看书”妈妈哭笑不得,我风卷残云,争分多秒,三下五除二地功夫就完成了这场“战争”。
见到白叟4天没有捕到鱼,我为他感到悲伤,但是白叟没有气馁,对男孩说第八十五天能钓大鱼,我半信半疑,结果白叟果然钓到了大鱼,我为白叟感到兴奋,可是这条大鱼流着血,鲨鱼会闻血赶来,白叟没有一丝兴奋,在和鲨鱼搏斗后,白叟只剩下一大具鱼骨头,但是白叟抛却,一直保持着乐观的心态,我十分开心。
我爱读书,书就是我生命中的一部门。