关于努力和成功的作文
成功的背后,往往有努力的付出;而努力,恰恰孕育了成功。
——题记
每个人都想要成功。大多数人却不晓得成功的背后,往往要付出代价。看着别人功成名就,口水就哗啦啦地流成了一条小溪。事实告诉这类人一个深刻的道理:想要成功,那就努力,从现在起。
古时候,状元榜眼金榜落款,摇身变成王侯将相。试想,没有背后的寒窗苦读十年载,又怎么会有今天?呜呼!没有努力,又怎会有成功?
爱迪生等发明家,一生为人类做出了多少贡献,受到万人敬仰,著名世界。试想,他们也是寻常人,没有实验室里的反复研究,不中断探索,又怎么会有这么多重大的发明?呜呼!没有努力,又怎会有成功?
残疾的张海迪,自胸部一下全身毫无知觉,失去了自理能力。却成为了一代伟人,荣拿硕士博士学位。试想,假如她自暴自弃,不努力不奋斗,又怎会笑的如斯灿烂?呜呼!没有努力,又怎会有成功?
一代天骄,成吉思汗的汗马功劳为人们所赞颂。试想,没有疾驰沙场的血肉之战,有怎会赢得万里山河?呜呼!没有努力,又怎会有成功?
大圣人孔子,一生讲学,教人万千,育人无数,名垂千古。试想,没有他的发奋读书,汲取知识的耐劳,又怎会有圣人思惟去教化学子?呜呼!没有努力,又怎会有成功?
美国的约翰森是驰誉世界的美国《黑人文摘》杂志的创始人。他靠着母亲送他的那句话:“你努力了吗?”绝处逢生,走出人生的低谷,创造出一个又一个的人生辉煌。岂非我们不应该向他看齐吗?
“你努力了吗?”让我们把它作为我们的座右铭。它会时刻提醒你:你想要成功吗?那就努力吧!胜利就在前方!