关于努力和成功的作文
爱迪生说过:“成功是一分的智慧,加上九十九分的努力。”假如智慧却不努力,只是白白铺张自己的才华罢了;不智慧却很努力的人,成功的机率绝对比较大。智慧的人,假如肯花多点心思,得到的成就可能就会超越资质一样的人。
爱因斯坦虽曾由于“智力痴钝”的理由留级,但他非常努力,最后发明了相对论,甚至被誉为 和牛整理一样重要的科学家。他过世以后,一些美国专家解剖他的大脑做研究,可是却没发现有任何不同于一般人的构造,证实了天才的大脑没有特殊之处;他有这么好的成就,全是由于他很努力。不智慧却很努力的人,也是可以成功的。艾迪生小时候被老师骂“低能儿”,上学不到三个月就被退学,但他并不因此而气馁,反而 更加努力,发明了一千多种东西,对人类的贡献非常大,至今仍受到众人的尊敬与感谢。他凭着努力,改造了自己的人生。
只要肯努力,就算不智慧,也能成功的活 出自己的一片天,成为一个伟大的人。