民风民俗的小学生作文400字
今天是中秋节,爸爸妈妈买了好多月饼,预备去奶奶家。到奶奶家了!我看见爷爷在门口在门口等着我们呢!爷爷看到我们回来,爷爷兴奋得合不拢嘴。奶奶来了,她也非常兴奋,看到他们的笑脸,我想:以后有空就来看他们。不知不觉,刚没多久吃过午饭,奶奶和妈妈又忙着做晚饭。过来一会,我看见餐桌摆满了月饼,还有好吃的饭菜,奶奶爷爷让我们一边吃月饼一边赏月,我们全家坐在一起,有说有笑的,忽然,奶奶讲起嫦娥姐姐的故事,我悄悄听着,温情地望着圆圆的月儿,它时时露出一丝温顺,一丝慈爱,宛若一位锦绣的仙女,又像似一位慈爱的母亲,听着奶奶讲的故事,望着皎洁的明月,我不由自主地想起老师交过一首诗《静夜思》,表达了诗人思念家乡的情感。而我们在这中秋节,多幸福,多开心,想起边疆的战士,在中秋之夜佳节里不能亲人团圆; 也想起曾经遭受地震灾难,没有亲人的小朋友,在中秋之夜,更需要大家去牵挂和关心。
今年中秋节让我懂了不多知识,看到全家在一起时候,爷爷。奶奶。爸爸。妈妈,开心不得了。还有奶奶的故事,让我知道,每逢佳节倍思亲,还有我要请嫦娥姐姐把我们的快乐和祝福分享给人们,并祝他们中秋节之夜快乐!
相关参考
...每个地方都有不同的特色。今天,就让我带大家走进广东民风民俗大观园吧!广东人最爱饮凉茶,以为凉茶是身体的保险公司,如若成人一个月内不饮几杯凉茶,就以为身体健康没保障。竹蔗茅根水是广东凉茶之一,有清热下火...
小学六年级作文:春节民风民俗
同学们知道春节有哪些风俗习惯吗?下面是关于民风民俗的作文,但愿对你有匡助。
小学六年级作文:民风民俗
小学六年级作文:民风民俗1人间四月天,春色满江南。茅山庙会,是传统民俗与春天的一场约会:4月13——农历三月十八日,具有两千多年的文明史的茅山古镇今天迎来了属于自己的节日,空气中到处都弥漫着节庆的气味,威...
民风民俗是特定社会文化区域内历代人们共同遵守的行为模式。民风民俗的学生优秀作文,我们来看看。【篇一:侗族衣饰之最】侗族最古老的艳服上衣是侗族辛地衣,用于牯藏节或芦笙节,亦称芦笙衣。上衣为左衽长袖式,下...
有关民风民俗的小学作文1我的家乡春节的风俗良多,就拿刚过的春节来说吧。不到春节,男女老少就都穿戴漂亮的新衣,脸上挂着淳朴的笑脸,迎接着新年的到来,每家每户都张贴着红红的对联和年画。到处都敲锣打鼓。小朋...
小学写民风民俗的作文1我最喜欢的就是春节,春节从尾月开始,正月十九结束,是中国最长的节日,春节是中国中最重要的节日,也是最有趣的节日。尾月二十三过小年,家乡春节的气氛就是从此展开,爆竹,烟花,米糖各种...
端午节民风民俗小学作文1“蒲月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”每当唱起这首歌,便想起快乐的端午节。端午节是每年的农历蒲月初五,是中国民间的传统节日,又称端阳节、重五节。传...
民风民俗作文(一)春节的江苏民间,除了贴春联、挂年画、守岁、舞狮子、大拜年等和全国一样的习俗外,还有一些独特的习俗,现辑录数则以飨读者。姑苏人大年节在饭内放进熟荸荠,吃时挖出来,谓之“掘元宝”,亲友来...
写春节民风民俗的小学作文1在我的家乡有许许多多的传统节日,好比:春节、端午节、重阳节……每个节日都有传统的风俗习惯。春节的脚步声离我们越来越近了,而在春节里,我们的习俗就可以装上一箩筐。年三十的晚上,...