小学生作文我的梦想二年级
每个人都会有梦想,有的人想当医生,有的人想当发明家,还有的人想当设计师……但我却想当一个普普通通的人民教师。
假如我是一名教师,我要为孩子们照亮前进的路。他们作文不会写,我就会把“提纲”告诉大家,还会给他们念许多范文,让他们从中受到启发。我会日复一日,犹如母亲一样精心教导他们,让他们徐徐懂得怎么预习课文、做课堂笔记……我要让那朴实生动的语言,点燃他们的文学梦。
假如我是一名教师,我毫不会要求孩子们门门作业都考满分,只要他们尽力就行了。只要他们同样的错误不犯两次就行了。
假如我是一名教师,我会告诉孩子们:“实在,写好作文并不难,难就难在你们是不是当真、专心去看、去观察、去思索。世上无难事,只怕有心人。只要你们多动手、勤练笔,就会写出一篇出色的作文来。”
假如我是一名教师……
我相信,这个锦绣的愿望在不久的将来就会实现。