小学生作文我的梦想二年级
幼鸟的梦想是早一天能在天空自由安闲地翱翔,小溪的梦想是让自己能涌入大海的怀抱,而我的梦想呢?
我三岁时的梦想是开挖土机,当年我家门前有个建筑工地,我时常在窗口全神贯注地盯着那台机器,在工人的操纵下神奇的施展着它力大无比的威力,当时就想,如果我能驱驾它的话该多开心啊!当我五岁的时候,却梦想当一名赛车手,家里收集了好多好多各种款式的玩具小车,不中断地把它们排列和演绎,我还把我的零花钱和压岁钱都存了起来,等我长大后要为自己买辆法拉力赛车。我八岁半时的梦想却是想当一名宇航员,由于神七的上天让我们振奋和羡慕,也激励冲击着我的梦想。由于如能成为一名宇航员,就能为航天事业的发展,为国际科学各领域作出极大的贡献,由于作一名宇航员,他会得到全世界的关注和惊叹。还由于到那时我就能遨游太空,与嫦娥相约……
今天的我,十岁了,我拥有了一个永久的梦想,那就是得到一支马良的神笔,为鸟儿们画好吃的谷粒,为渔民们画许多大鱼,为穷人们画数不清的钱,为沙漠画上茂密的树林和叮咚做响的泉水……
相信每个人的心中都有一个梦想,它们固然各不相同,但却都是伟大的,好比有的人想当一名教师,用知识来哺育学生们;有的想当一名警察,维护社会的安定与和平;有的想当一名医生,救死扶伤;有的想当一名救火员,匡助人们脱离险境……我的梦想就是当一名救死扶伤的医生。
医生,是一个伟大的职业。他们以高超的医术把病人从死神手中夺回来,让他们拥有一个完整的家,使越来越多的人们能够幸福安康、长命百岁。同时,这也是一种对社会对祖国的答谢,用这种方式往返馈社会,我感到很骄傲。
同时,我知道医生也不是那么好当的,要想当一名优秀的医生,不仅要有丰硕的文化知识,要在医学方面耐劳钻研,而且对待病人要关心,立场要祥和,由于他们是病人。得了病是一件难熬难过的事,我们不应该对他们冷漠无情,应该要为他们分忧解难。
梦想,不是嘴上说说就能实现的,所以现在,我要好好学习,努力长进,为了能够当上一名优秀的医生来匡助别人,努力地奋斗吧,加油!