小学生作文我的梦想二年级
记得有一位伟人说过:“一个人没有了梦想,就像小鸟没有了翅膀。”我的梦想是长大当一名救死扶伤的白衣天使。
在我家里,没有亲人当医生,每当看到家里人生病痛苦的样子,我心里就既着急又心疼。想自己要是医生就好了,一定会帮他们解除痛苦。
有一次,我发热了,妈妈带我去病院,看见医生们我心里羡慕极了,医生可以医治百病,造福于人。医生能做到的,一般人就做不到。他们更是伟大的,居然还要把一个个病人从死神那里夺回来。他们的气质也是独特的,每当把病人的病医治好时,他们脸上的笑脸无法用言语来形收留。这就是医生们独特的魅力。我对妈妈说:“我长大要当一名医生。”妈妈听了,笑着说:“那可好,你要是当了医生咱家有生病的就不用上病院了。”
现实是此岸,梦想是彼岸,步履是中间的桥梁。为了实现我的梦想,我一直都在努力着。现在我读小学三年级了,学习成绩一直非常优秀,我要通过自己的努力学习实现自己的梦想。
每个人都有自己的梦想,有的人想当医生,有的人想当警察,有的人相称科学家……而我的梦想是想成为一名漫画家。
你问我为什么要做漫画家?实在我也不知道。我只是觉得有良多事情在现实当中是不可能发生的,好比:穿越到古代去,会魔法,会飞,拥有斗气,就像《斗破苍穹》里一样,举手投足间拥有破坏掉任何东西的气力等等,有良多。这些事情都是在现实中不可能发生,也不可能泛起的。既然在现实中不可能泛起发生,那么在书里能不能发生?书,是只要你想到,那么书就能帮你实现。假如你不能做这件事,但是你把这件事写下来,画下来,让书里的主人公帮你完成这件事,那你是不是也很快乐呢?只要我想做的事,那么我就可以做到!这便是我要当漫画家的理由。
成为一名漫画家事我的梦想,我但愿通过我的努力我也能实现我的梦想。