我们就要毕业了,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还围绕在耳边,在我最后留校的几天,再看一看可爱的校园,看一看教导我们的师长,看一看鼓励我们的同学,珍惜最后几天相处的日子。
由初入学的懵懂无知,到现在的知识赅博;从初入学的幼稚可爱,到现在的成熟稳重;由初入学的胆小怕事,到现在的勇敢坚毅,这样的变化还有许许多多,都铭刻在了六年的岁月中。此刻,我又想起了校园洋溢的欢笑和飞扬的快乐,又会想起了教室里朗朗的读书声,音乐室的悠扬琴音,升旗典礼上庄重的队礼。小学糊口的一幕幕场景在面前回放……
我永远也忘不了,曾经鼓励我的老师。一次期中考试,我语文才考0分,我对自己很失望,一点决心信念都没了,学习越来越退步,这是,诚实说:“这次没考好,一定是不决心信念,失误了,不要紧,下次努力。”这虽是简短而普通的一句话,却深深地感动了我的心,使我对自己又布满了决心信念。从此,我努力学习,考试终于取得了好成绩。
我当然也忘不了六年中最好的朋友——肖星雨。记得有一次,我们闹矛盾了,谁也不理谁,我心里很难熬难过,后来我觉得自己不合错误,究竟当我有难题时,老是肖星雨匡助我,当我伤心时也是她第一个安慰我。那段时间学校在顿图书,我正好和肖星雨一个小组,我向她道了歉,我们又成了好朋友。