节约用电的小学生五年级作文
“节约”总挂在人们嘴边,而真正能长久节约的并不多,虽说有一些划定在约束大家对资源的铺张,但不少人也在不知不觉中铺张了各种资源。如洗完衣服的水直接清掉;奢靡地花费……环保也属于节约之列。假如仅仅有单纯节约却不愿意环保的话依然没有办法“治本”。
科技的发展越来越发达,所制造的糊口用品越来越多,如:电脑,电视,吸尘器,电冰箱,微波炉……每件哪件不需要能源呢?而节约就得从此入手。而单方面的节约是不可以达到目的的。节约需要所有人一起介入,假如只有少部门人在拼命节约能源,而另一大部门人则在奢靡地享受,所节约的就没有成效了。周记大全
要节约就得从身边、家中开始。如用电脑后为了省事,显示屏不关,这样就使得电量不知不觉地流失,并且屏幕是电脑工具中耗电量最大的,电视也同理;实在我们所用的马桶虽说高档,但实际上是很铺张水的,有时候并不需要大量的水来冲洗,可是按钮一按,整个水箱里的水全都冲了下去,所以冲厕所便会铺张良多干净的水,所以冲水时最好是洗过衣服的泡沫水冲厕所又可以环保又能使马桶洁净;用电器后插头需要拔掉,插头察这也是会耗电的。
节约是让世界平衡,假如人类一如既往地铺张资源,总有一天资源耗尽,而世界也就会因此而灭亡,而祸首罪魁就是人类,恐怕后悔也来不及了。
夏日炎炎,天色非常炎热,停电也不少见,每个社区都在宣传节约用电,我还参加了社区节约用电的流动。
如果这个世界没有电,辛苦一天人们回家没有电梯;数九寒天家里没有暖气;终于走进家门而水管没水、电灯没电、广播没声;学生不能正常上学了,工厂也停产了,晚上会变的一片漆黑……就是说我们无法正常糊口了。
节约一滴水、一度电开始,重树勤俭节约的美德,要从我们的身边做起,把空调温度调高一度,用电用水节省一点,环保节能设备多用一点,假期在家少看一小时电视、少玩一小时电脑。
假如我们大家都能做到这一点,我们的世界就更亮、更夸姣!
相关参考
学生写节约用电的作文五篇
节约用电优秀作文五篇
怎么写节约用电的作文五篇
节约用电作文开头五篇
节约用电的作文模板五篇
学生节约用电主题作文2021年
节约用电的小学作文1今天是礼拜天,天色特别热。我在家里闲着无事,就打开电视机看起了电视来了。因为天色热,我先开了电风扇,觉得电风扇吹出来的风不凉快,就又去开了空调,调到了12度,觉得有点儿冷。于是,我就去...
节约用电
...有关她就去吧教室的灯关了,又从书包里拿出纸和笔写上节约用电。第二天,他们班老师班主任夸她是个好学生。
电在我们的生活中是不可缺少的,它可以让电灯发出亮光,让电扇转动起来,让电视机放出好看的画面,让空调工作,给我们制冷或者制热,让气温变得那么舒适可人,让电脑运作,查阅无数的资料,了解无穷的知识……在我们...
有趣的暑假作业
...置了一个有趣的作业,那就是让我们节约用电。我想我们小学生怎么能够节约用电呢?这应该是大人的事情。可是,我转念一想,老师既然布置了,一定有他的道理,看来我们小学生也是能够做到的。在教室里我们还进行了讨论...
节约小学作文1节约能源,人人有责”。这句广告词大家应该很认识吧!那么大家为什么不节约,反而铺张呢?电是工人经由个环节发电→输电→变电→配电→我们才能用电。所以我们要节约用电哦!水从形成地球的时候起,经...