我们每个人都有一个家。家是用爱铸成的,家是用情装饰的,家是爱的港湾,家是一个布满亲情的地方。
家里天天最疲劳的,当然就是妈妈,天天妈妈要做良多良多的事情,由于身体不好还经常头疼。家里最会讲故事的是爸爸,每周礼拜六礼拜天,我和爸爸就会去跑步,锻炼身体。在路上,爸爸就会给我讲许许多多很古老的故事,我最喜欢听了。而在家里最亲密的伙伴当然就是轻柔和元旦了。它们俩都是猫,轻柔它是元旦的母亲。它之所以叫轻柔,是由于,我们都但愿它很温柔。那只小猫之所以叫元旦,是由于它是在元旦节的那天晚上出生的。
轻柔它全身只有两种颜色,分别是黑白两种,它全身充满黑白条纹,只有肚子才是全白的。元旦呢,它有三种颜色,分别是橙色、黄色、白色。它的耳朵是橙色的,头上一块和尾巴是黄色的,其它地方都是白色的,特别可爱。
元旦和轻柔经常挨在一起睡觉,蜷成一团,有好几回,我静静把元旦抱走了,轻柔都没感觉到。它们俩都喜欢人抱着它睡,假如你睡着,它们就会爬到你脸上,乱踩,弄得你很不惬意。它们洗澡的时候,更是顽皮,一到水里就乱跳,弄得到处都是水!
这就是我的家,一个暖和的家!