小学生作文保护海洋
广阔的海洋,从蔚蓝到碧绿,锦绣而又壮观。海洋不仅仅是锦绣的风景,它仍是人类未来的但愿。
自古以来就有靠山吃山、靠海吃海之说,海洋有丰硕的宝藏,这些宝藏取之不尽,用之不竭,人们能从海洋里获得无数物质财富。
干旱时,人们可以通过“淡化”的方法,让咸咸的海水变成甘甜的淡水;资源匮乏是,人们可以从海底获得许多矿产,利用潮汐和海浪的气力发电;空间稀疏时,人们可以在海底建造“海底城市”;食品缺乏时,人们能从海中获得食盐和高蛋白品……
但是,海洋也不一定是永远温柔的,假如人们疯狂地向海洋索取,海洋也会露出凶狠的一面。到那时,人们后悔都来不急,受难的永远都是我们自己。所以,我们应该爱护海洋,保护海洋!