小学生作文保护海洋
我的家乡潮连岛是一个很锦绣的地方,我常常去沙滩上玩,我最喜欢的就是和哥哥、姐姐一起在沙滩上捡贝壳。
爷爷说以前贝壳良多,但是我们一年年、一代代不中断地大量捕捞海贝,现在海贝已经越来越少了,贝壳也没有以前多了。还有以前的海水很清,可是现在工厂排出良多废水,所以海水就没有以前那么清了,就连海洋了的鱼也少了。
我问爷爷:“再过十几年还有没有这锦绣的潮连沙滩呢?我们还能来这里捡贝壳吗?”爷爷说:“只要我们一起来保护好海洋,不再污染海水,不要把海鱼、海贝都吃光,那么将来还会有这么锦绣的海洋,我们还能来这锦绣的潮连沙滩捡贝壳。”
我想:我回去以后要告诉爸爸、妈妈、和同学们,一起来保护海洋。
相关参考
在一片大海上,漂浮着许许多多的垃圾,上面还有几条小渔船。当那些渔夫们把鱼网撒到水中的时候,捞上来的不是鱼,却是一堆一堆的垃圾。鱼船上也没有一条鱼,渔夫们仿佛在叹着气说:“今年又没有收成了。”这是我看到...
保护海洋环境建议书
热爱祖国 保护环境
我们祖国的大陆面积正在不断的减少,海洋面积也不断的扩大。但是现在海洋占地球的70%,而陆地只有30%。我们地球的海陆分布很不均匀,所以我们应该扩大森林的范围,减少土地流失绿化我们的家园,把我们的家园构造得更加...
篇一:《海洋知识问答100题》海洋知识问答100问1.地球的表面积约为.1亿平方千米,海洋面积占地球表面积的().1/32.海岸带是海陆交互作用的地带。海岸带一般包括海岸、海滩和水下岸坡三大部分。其中海滩是高低潮之间的地带...
老师们,同学们:水是生命之源,而占了地球表面积的百分之七十的海洋就更是重要。如果它被污染了,后果将不堪设想。可是现在的人们却不知道这些,不停地污染海洋,比如,水体污染,海洋垃圾等。尤其是“白色垃圾”,...
10月16日的上午,我和我的同学们在李老师的带领下,乘坐大巴来到了青少年活动中心,参加保护公益大讲堂活动。主讲的是两个外国老师和一个中文翻译老师。今天老师带来的主题是保护地球,爱护环境。主讲老师讲得生动,...
海洋征文800 保护海洋征文800
读《走向海洋》有感
最近,我读了一本书,它带我走进了那看似遥不可及的海洋,它就是《走向海洋》。读了这本书,让我受益匪浅,不但使我了解了海底的地形、生物、资源以及海洋灾害,而且号召我们要保护海洋,呼吁“保护海洋就是保护人类...
都说人为万物之灵长,但这就是否预兆着有人可以掌控一切操控一切的生灵,凌驾于他们之上呢?近日一则新闻,引起了我的注意,说的是一条鲸鱼被打捞上来之后,剖开肚子,发现里面竟然有,几百条塑料袋,这正是造成鲸鱼...