小学生作文保护海洋
小朋友,你们见过海洋吗?蔚蓝色的海水锦绣极了!海洋占地球表面积的百分之七十,一望无边,海产品十分丰硕,是人类的宝贵财富。
可是现在海洋已经遭到不同程度的污染:一是污水进入海洋,二是垃圾到进海洋,三是石油等污染海水,等等。近海的污染非常严峻,有些鱼类已经灭绝,例如我国渤海、黄海一带二十年内有一百五十种生物灭绝;美国沿海污染使四十九万公顷海滩的贝壳不能吃;海洋污染还直接影响咸盐的质量,人们吃咸盐必然受到影响。假如我们不采取措施保护海洋,人类将受到大天然的惩罚。
同学们,让我们积极步履起来,保护地球、保护海洋,愿我们的糊口更夸姣,愿我们的海洋更锦绣!