关于秋天的菜园写景作文
中秋节这天,我和爸爸妈妈坐着火车来到长兴,一起去外婆家过中秋节。中秋节是我最喜欢的节日,由于中秋节可以吃团聚饭,又可以一边吃月饼,一边赏月。
为了预备团聚饭,我们到外婆家的菜园采蔬菜。现在这里已经是秋天了,你看这海洋似的一片稻田,昨天空们还一个傻劲上长;只一天跟着秋天的到来,它们一下子就变成金黄的,而且底下了头,弯着腰,想哲学家坠入沉思。风一吹,它们前扑后拥,沉重的摇晃起来,发出哗哗的笑声。是笑它年青时的傻劲仍是思考出了什么真理呢?
到了辣椒地,外婆告诉我这种辣椒是朝天辣椒,只见棵儿不高,叶子也是小小的,有的黄,有的红,有的青,颜色鲜艳极了。
接着,我们到了种赤豆,红薯的田地旁,我把红薯的叶茎用手折成一段一段的,似乎一根项链,把项链悄悄的挂在小弟弟的脖子上。红薯坑坑洼洼的绿油油的,外婆问我:你要不要吃红薯呀?
只见外婆拉了一把红薯的藤,红薯就泛起在我面前。
我看见一些绿绿的赤豆壳想去摘,妈妈说绿壳的没成熟,干壳的才是成熟的。果然,我把绿的壳打开果然是生的。
没有春天的播种,就没有秋天的果实。