牵牛花小学生作文
我家有一盆牵牛花,种子是从外面摘的。我把一部门种子种在花盆里,可是只有一棵种子发芽了。
它刚发芽的时候很像芽菜,嫩黄色的。过了几天,长出来了两片叶子,一左一右小小的绿绿的,嫩嫩的。过了一些日子,又一片新叶长出来了,这是嫩绿嫩绿的。就这样,它现在已经长出了五片叶子了,第五片叶子刚长出来也是小小的、嫩嫩的。第一次长出的两片叶子变大了,但上面有良多土,而第四片和第五片依然很干净。我在它的旁边立了一根筷子,它现在还没有爬上去呢,我但愿它快快爬上去,快快开花。
夏天,它会天天清晨开放,傍晚凋谢。暮秋,牵牛花开完了,叶子和藤也枯黄了。藤上有一个个圆圆的“小球”,里面有牵牛花的小法宝--种子种在土里后,到了第二年春天,它会长出新的小生命。
这就是牵牛花,我爱你!爱你们那种奋斗向上的精神!