牵牛花小学生作文
我们家的院子里种了几棵牵牛花,有人也叫它喇叭花。天天放学回家,我都会和妈妈一起给它浇水,帮它松土施肥。
牵牛花慢慢地长大了,还开出了一朵朵粉红色的喇叭花,特别鲜艳锦绣。
礼拜天的早上,我起得很早,去给牵牛花浇水。忽然发现锦绣的小喇叭花不见了,变成了一个个粉红色的花骨朵,我十分纳闷儿。
中午吃完饭回来,我迫不及待的跑去看它。远远地看见,一朵朵粉红色的小喇叭,正在阳光下对着我笑呢。
到了下战书,太阳下山了,锦绣的小喇叭又变成了一个个粉红色的花骨朵。
牵牛花真是太神奇了,天天日出开放,日落休息。我想,它一定是白天吹奏了一天太累了,晚上,要收起小喇叭休息了吧!我喜欢锦绣的牵牛花。
一天下战书的天然课上老师发给我们每人一至两粒牵牛花的种子,让我们用暑假的时间去种花。老师还告诉我们要把牵牛花的种子泡在水里两个小时以后才能种下。于是,到家后按照老师说的照做:先把种子用冷水泡两小时后,把种子放进有土壤的花盆里,再浇一些水。大功告成!
过了两天,花盆里的种子徐徐长出小芽了,我开心极了。我天天浇水,又过几天,小芽便长成小苗了,长出2片嫩绿的叶子了。老爸把小苗换到另外一个大花盆里,并拿一根绳索挂在天花板上。我问老爸:“为什么要换花盆和挂绳索呢?”老爸说:“小苗要爬藤的,要占据很大的位子。旧的花盆太小了。不能让牵牛花爬藤。”果然没过多久,小苗围绕着绳索一圈一圈爬上去了,叶子也越长越多,越来越密了。我模了一下,叶面感觉很粗拙,叶子是心形的。
小苗一每天长大,没过节天。比我高了。再过一个礼拜它比爸爸高了。再过几天爬到屋顶了。我好奇的问爸爸:“牵牛花什么时候才能开花呀?”爸爸说:“牵牛花八玄月份才能开花。”
又过一段时间,每片叶子的根部长出了新的枝条。爸爸说:“这是快要开花的牵牛花。”几天后,藤上都是密密麻麻的枝条。
月底的一天,我早上浇水突然发现枝条上开出了一朵紫红色的花。我高兴的叫嚷起来:“牵牛花开花了。”可是中午牵牛花就谢了。我问爸爸:“花,为什么会谢了。”爸爸告诉我:“由于牵牛花开花只开一次。而且只有一会儿,早上开了,中午就谢了。听了爸爸的话,我觉得很难过。爸爸安慰我说:“不要紧的,每个枝条都会开花的,这样就可以不停的开花了。花谢了还会有种子长出来,这样明年又可以种花了。”我听了以后兴奋极了。
我明年还要种好多好多牵牛花。