有关于植树节的作文
一年一度的植树节即将邻近,我们开始纷纷保护树林和树木。一大半的人以为只有在植树节才要保护树林和树木,我的观点却恰恰相反,我们不能只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。
几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂,到处生气希望勃勃,布满了绿色,但是,智商远远高出其他动物的人类泛起后,植物像被施了魔法一样的急剧减少。那是由于,人类为了建造房屋,砍伐树木所造成的。有的是由于贸易需要,大批大批的砍伐树林留出旷地,用来建造大楼。正由于许多人擅自砍伐树林和树木,所以大天然被破坏。
砍伐树木的坏处良多。大家都知道树木可以轮回二氧化碳,假如大量砍伐树木,树木的数目就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到轮回。茂密的树木可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是由于缺少树木的保护所造成的。
大家都知道中原两湾城吧!以前,那里褴褛不堪,那些平房的瓦是东一个洞,西一个洞,门是一块木板做的,街道里堆满了垃圾,脏及了。现在中原两湾城建起了公寓、大厦,河水清澈见底,河边杨柳跟着轻风轻轻摆动,这就是人们意识到了尊重天然,保护环境的重要性。
我但愿每个人都能保护树林、保护树木,让都市的糊口添一分绿色!