大年节之夜小学生作文20字
一年结束了,在大年节夜是团聚夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在大年节这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,今年家里的对联仍是由我来贴的。实在这贴对联的学问也蛮大的,你去年时只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的但愿和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。
在这一天最兴奋确当然是我们,早早地就叫着让大人接年了,由于接完年之后就可以放烟花了。放烟花时,大家在旁边叫着,跳着,那兴奋劲就甭提了,就连大人也都被我们感染了随着叫起来。
放完烟花一家人围在桌前吃团聚饭,最有趣的就是吃饺子了,而且这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那谁在新的一年里的命运运限将是最好的,所以大家都争着吃,看谁也抢到那个有钱的饺子,但是不管吃到的也好,没吃到的也好,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的……
大年节夜是最难忘的一夜!
今天是大年节,农历尾月的最后一天,表示旧岁结束,明日另换新岁的意思,各地的习俗不一样,有的地方打年糕,有的地方吃汤圆,有的地方吃水饺,都是代表这一天除旧迎新,合家团圆。
妈妈开始预备饺子馅。听说饺子表示新旧交替“更岁交子”的意思。又由于饺子像银元宝,象征着“新年发大财,元宝滚进来”的意思。饺子馅预备好了,我们一家各尽所能,妈妈和面,我杆饺子皮,爸爸包。不一会儿,手中的饺子皮就变成了一个个“元宝”。妈妈在最后一个饺子里包上了两粒花生,说:“谁吃到了这个包着花生的饺子,谁来年就会发大财。”在吃饺子的时候,我每一个饺子都细嚼慢咽,但愿能吃到包有花生的水饺,终于在吃到第五个饺子的时候,我吃到了包着花生的水饺,爸爸妈妈说我是我们家的小福星。我好开心哦!
夜里,我们在春晚的 欢笑声中,和在外面噼噼啪啪的鞭炮声中迎来了虎年的钟声,在虎年里,我祈福我们全家平安幸福,身体健康,心想事成!
相关参考
除夕之夜作文(一)除夕是一个美好的日子,家家团圆的日子,又称大年三十。在除夕之夜里,每一家每一户都贴春联,吃饺子,穿新装,放鞭炮,有的还挂灯笼。我们家也不例外,门前一对春联,上联是“花开花绽花遍野。”...
一年一度的新春佳节到了,但令我最难忘的还是那洋溢着浓浓年味的除夕之夜。除夕这天傍晚,我早早地回到奶奶家。一进门,“恭喜发财,红包拿来!”这是首要任务,我立刻喊道。只见爷爷奶奶眉开眼笑,变戏法似的变出了...
看,大街小巷人流如潮;听,韵味乡音格外亲切;闻,佳肴香气扑鼻而来……“史上最长”的寒假已经过去了三分之二,时间老人又将带我们进入到新的一年。腊月三十的下午,我们开车去外公外婆家。一路上,我们欢声笑语,...