感恩母亲节的小学五年级作文
今年母亲节,我预备给我妈妈一个礼物,就是———把家里打扫干净。
等妈妈出去了之后,我便以“闪电侠”的速度把扫帚拿出来扫地,我左扫扫,我右扫扫,扫完之后我便看了一眼,仍是不干净。瞧,妈妈以前扫得多干净,不行不行,我得再扫一遍,终于扫好了,再看了一眼,终于干净了。扫完之后我满头大汗,累得气喘吁吁,可以想到妈妈拖地时的样子,也还不是满头大汗,气喘吁吁,怎么能和我现在的样子相提并论呢?于是,我便继承开始拖地,好不收留易费了九牛二虎之力才把家里拖干净。下面是擦窗户,我迅速地把抹布和一盆水,放到窗户旁,随后便开始擦,我先抹布浸湿在窗户上擦来擦去,可是窗户上有水斑,怎么办呢?我突然想起妈妈是怎样擦窗户的。先用湿毛巾把窗户上擦一遍,再用干毛巾擦一遍,果然不出乎我所料,水斑就这样离奇的消失了,哇,做家务也有许多学问……
终于,把家里打扫干净了,突然听到妈妈的脚步声,我赶紧把“案发现场”收拾干净,然后装做若无其事的样子看书。妈妈回来的时候,我突然从书房里跳出来,说:“母亲节快乐!”我看见妈妈的泪水在眼眶了打转,下一秒眼泪便涌了出来,随后便牢牢地抱住我……
这是,我知道世界上有一种最锦绣的声音,那边是母亲的呼叫;世界上有一个最伟大的女性,她就是慈祥的母亲;世界上有一种无私的爱,那就是母爱。母爱像参天的大树,为我们遮风挡雨;母爱想温馨的港湾,等我们归航;母爱像明亮的灯塔,给我们指惹人生前进的方向。
相关参考
...的礼物,以答谢这么多年来对我的关怀,这礼物就是——感恩。小乌鸦都知道要反哺,做为女儿,我们也要在妈妈的节日上为她送上一份暖和。在这么多年来,妈妈的爱无微不至,生病了,她急忙把我送进病院,不辞辛苦地陪着...
感恩母亲五年级作文1“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖。”选自孟郊的《游子吟》,是。有一首歌唱得诗人孟郊的游子吟。对呀,母亲对我们的爱是谁也不能报答的,母亲对我们...
...“胜利的曙光”——星期天。我漫不经心地翻开日历,“母亲节”“父亲节”六个赫然大字映入我的眼帘。忽然,一
小学生感恩母亲演讲稿范文精选五篇
2020小学生感恩母亲演讲稿精选五篇
六年级下册第五单元作文:感恩母亲
...月份的第二个星期日,有许多同学都能记住这个日子——母亲节!当我的意的时候,母亲不一定能在我的身边和我一起分享成功的喜悦。但她那淳淳教诲总能让我不再迷失自己。失意的时候,母亲一定能在我的身边。她的鼓励及...
...雨;母爱像温暖的阳光,哺育着正在成长的我们。今天是母亲节。我要为妈妈洗一次手,以表达我对妈妈的感恩。老师给我们每
...们,没有小鸟,就没有一份生机,没有太阳,就没有万物,没有感恩的心,就缺少一份关怀和温暖。所以,让我们感谢伟大的母亲吧。世上只有妈妈好,大家一定听过这首歌吧。这首歌告诉我们母爱是最伟大的,没有任何东西能比母爱更珍...