有关2020年植树节的小学生优秀作文
3月12日八点整,我们六年级的所有同学都集中在了曲江公园的北门,老师用诗一般的声音对我们说:“今天,我们来到曲江公园,是为了给我们赖以生存的地球以及大天然添一片绿,所以,请大家加油吧!”
听了老师的鼓舞,同学们都决心信念大增。这次植树是每两人植一棵,我刚好分到和副班长周佳康搭档,这让我高兴不已。我看着陈老师铲土,挖坑都没什么难题,便拿着铁锹挖了起来。刚开始还比较轻松,但越往下铲,就越难题,铲了不到十厘米高的坑,我已是大汗淋漓“我不铲了!”我对着土坑气呼呼地说,“别呀,这可是我们俩个目汗水的结晶呀”。可这个土杭总是跟我作对,怎么办?这时,陈老师似乎猜透了我的心思,主动来到我身边,亲切地对我说:“是不是不会铲呀,我帮你们”。
说完,便夺过我手中的铲子纯熟地铲起来。终于铲好了,我把树扶好,陈老师又将小树埋好,只剩下浇水了。这时,胡荣康夺过我手中的水桶,对我说:“我来帮你打水”。没等我回答,他已飞驰到江边,帮我打好了水,我又亲身把水浇到小树上。
“咔嚓”一声,陈老师给我们照了一张相,照片里的小树上挂着一小木牌,上面写着:为大天然添一片绿。
相关参考
2020有关植树节的日记
2020有关植树节的日记1又是一年植树节,我和宋誉相约在我们小区里种树。我们在小区的花园里找到了一个合适的位置,用铲子把那里的土松了一下,然后就开始铲土挖坑。不一会儿,我们就挖出一个小坑。我们把小树种轻轻的...
2020年植树节小学生日记
2020有关植树节的二年级作文精选
2020年植树节的小学生作文范文
2020年植树节的小学生作文范文1今天,是3月12日,也是植树节。植树节也是环保节、保护环境节。如今,人类在大面积地砍伐树木,一些纯木家俱、纯木床、一次性筷子等一些用树木做的任何木料用品,一批批地“隆重”上市。...
2020年小学植树节日记范文
2020年小学植树节日记范文1俗话说的好“一年之计在于春。”春天是草长莺飞的季节,小树苗也渴望春光。所以。今天,我要趁3月12日植树节和几个小伙伴去山上植树。这一天,我们带上铲,水桶以及树苗去山坡上植树。我们选...
关于2020年植树节的小学作文范文
关于2020年植树节的小学作文范文1又是一年春来到,带来了大天然的万物复苏和欣欣茂发。3月12日,那是一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼叫人们爱护环境的特别日子——植树节。我要赞美绿色,由于有了藻类到参天大树,...
2020有关植树节的一年级作文精选
有关2020植树节的二年级作文三篇
2020有关植树节的日记范文
2020有关植树节的日记范文13月12日是植树节。这一天,天空中的白云犹如扬帆起航的轻舟,慢慢地浮动。太阳公公也暖洋洋地照着大地。小兰肩扛铁铲,小明一手拿着买来的树苗,另一手提着水桶,两个人高高兴兴地去公园后山...