写过新年的小学生作文
清晨,阳光明媚。老妈赶快起床,跟着我的呼喊,老妈也起床了。老妈你看,这天色多好,居然没有下雨(前几天一直在下雨)。今天到底是什么日子呀?居然没让老天爷下雨,我迅速的翻开日历,我惊呆了,今天是——大年30呀!难怪老天爷没下雨。
我从三伯家走到小叔家,看见街上跟往些有一些不一样的东西,好比说——每家每户都挂上了红灯笼,大家穿的喜气洋洋,脸上都挂满了微笑。等等。
等我们走到小叔家时,已经是中午了。一推开门大家就对我们说;“一家人快快乐乐吃团聚饭。”我们坐在桌子前就开始动筷子了。我们吃呀吃就吃到两点钟了,小叔说:“我们来打天王把!”好,我们小孩就一旁看着他们大人打牌。忽然一个斗胆勇敢的动机,泛起在我脑子里,哥哥,哥哥,不如我们打7鬼23吧。好啊。我们小孩也开是打牌了。打呀打,就打到晚上六点钟了。吃晚饭了,婶婶喊道,我答道,来了。吃完饭就开始讨红包了。
“恭喜发财,红包拿来。”我把这一句话对家里每个人都说了一遍,就坐在沙发上看电视,之后红包滚滚而来。
朋友们,你们过年收了多少个红包?我在老家就收了20多个呢!
相关参考
春节是中华民族的传统节日,俗称过年,是告别旧一年,迎接新的一年的日子,下面给大家分享过新年作文,希望对同学们有帮助!过新年作文1终于到大年三十了,也就是我期盼已久的春节。我特别开心,早上六点我就起来了...
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”又到新年了!今年我回老家过新年了,在老家过新年可真是有趣。年前,人们就忙着编龙灯、练习舞龙、剪龙图案、贴窗花……我跟在大人的身边,看得眼花缭乱,忙得头晕眼花。大年初一...
转眼间,还有几天就要过年了。2019年已经过去,迎接我们的是新的一年——2020年!离春节还有三天,全家便热火朝天的准备买年货去过年了。因为今年没有回老家过年,在常州的只有舅舅一家和我们一家,于是,我们便一起过...