过年了,我早晨起来一听,鞭炮声不停的延续着。我走出门一看地上全都是红纸。不一会儿,鞭炮声就休止了。我心里兴奋的不得了,蹦呀,跳呀。我急匆匆的跑回家拿我的炮来放,到了中午,我不放炮了。我该回家吃饭了,吃完饭以后。就找我的朋友们去玩了。到了六点多我和朋友们举行了过年聚会,我们各自回家拿烟花、炮。过年聚会开始了,我先拿出一个烟花喷射筒,用火机点燃,只见五颜六色的烟花往上冒,如同五颜六色的水往上喷,漂亮极了,整理时,我心里兴奋极了,我和朋友们一直放到七点多才回家,我心里高兴奋兴的,一点烦恼也没有,我不由自主说;过年真快乐。