大年节的小学作文
今年没有大年三十,只有大年二十九。这是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。瞧,街上有卖生果的、卖鞭炮的……听,震耳欲聋的鞭炮声常常泛起。我和爸爸、妈妈……全家十多人一起过年。
晚上,全家人都高兴奋兴地吃年夜饭,我们做孙的,都纷纷帮爷爷、奶奶添饭,可想而之这是多么热闹的场面呀!吃完晚饭后,我们便开始放鞭炮、放烟花了。那些震耳欲聋的鞭炮声像要离别20xx年,那些五颜六色的烟花像要迎接20xx年。
这时哥哥拿来个“牡丹花”,小心翼翼地点燃了引火线,只听,一声巨响。只看,一朵金色的花,这朵花到处乱窜,一会儿是黄色,一会儿是红色,就像一只变化多真个小鸟低空翱翔,再加上它尾巴喷的火星,好像在写“新年快乐”。
烟花越来越多了,鞭炮响成一片。
“当—”新的一年开始了,难忘的一年过去了。让我们健忘以前的悲哀、伤心,在新的一年里,超越自我。