我们来到超市,我听到小糖果和小灯笼们正在争论,我不知道他们在争论什么,就凑到它们跟前去,原来他们是在争论新年是什么颜色。
糖果说:“新年是五颜六色的,由于我们都穿戴五颜六色的衣服。有的穿金色、有的穿红色、有的穿粉色。”
灯笼说:“新年是红色的,由于我们都穿戴红色的衣服,人们把我们带回家挂在高高的屋顶上,代表日子过得红红火火。”
糖果妈妈和灯笼妈妈都笑了,他们对孩子们说:“孩子,你们都对了,新年既是红红火火,也是五颜六色的。”
超市很大,向前走几步到了生果区,我听到有两种生果正在争吵。原来是草莓妹妹和苹果弟弟在争新年是什么味儿。
草莓妹妹说:“新年是草莓味的。”
苹果弟弟说:“新年是苹果味的。”
我笑了笑说:“新年是你们共同的味儿,大家都很喜欢你们的香味。”草莓妹妹和苹果弟弟也都笑了。
我找到了新年的感觉,心里有说不出的喜悦。
新的一年,我的心愿是能过个开开心心过个好年。我祝福爷爷、奶奶长命百岁;祝福爸爸、妈妈身体健康、万事如意!