我盼星星,盼月亮,终于盼来了寒假。
寒假开始了,我就有更多的时间去看各种各样的书了,如《格林童话》、《昆虫记》《格列夫游记》等更多的书。这些书给我带来了许多知识和乐趣。《昆虫记》告诉我知了、蟋蟀等动物们生活在哪里,它们怎样生活的,又怎样寻找食物的。《格列夫游记》可以告诉我们主人公去了不同的国家,遇到了许多有趣的故事。在这寒假中我可以遨游在书的海洋里。
寒假开始了,平常没时间玩游戏,现在也有时间了。如打羽毛球、跳绳、踢毽子、老鼠过街等游戏。这些游戏中我最喜欢的是打羽毛球,所以我在寒假中去报名参加羽毛球训练。每次在训练时,虽然我觉得很累,经常跑10圈、20圈,但是我在训练羽毛球时懂得了打羽毛球也要动脑筋,而且也让我的身手更敏捷。
寒假开始了,家家户户开始为迎春节做起家务来了。爸爸一手拿起抹布,一手拿起板凳来到窗户前,准备擦窗户。妈妈挽起袖子,摘下窗帘,拿到玻璃房里,动手洗了起来。我也不能干等吧!我也来到自己的房间,整理起来。我把灯放这儿,把书放在那儿……不到十分钟,就把自己的房间整理的干干净净了。我出来了,发现爸爸妈妈还没好,我就跑到卫生间拿出扫把,扫了起来……
寒假开始了,因为平常要学习,没时间走亲访友。现在我终于可以去走亲访友了。寒假开始了,我也可以看看电视,玩玩电脑了。寒假开始了,我还可以……我期待着我的寒假生活。