小学六年级作文:春天来了
大地上到处都回荡着一个声音――春天来了,春天来了……
看啊!大地复苏,万物萌生。在那操场的一角,有春的迹象;在那大树的枝头,有春的 生气希望。人们脱下厚厚的棉衣,穿上了春天的艳服;孩子们放起了鹞子。春的脚步无声无息的走近了人们的糊口,她的脚步轻捷,柔美,走到哪里哪里都会用绿色来迎 接她。她的品格是高尚的,无私的,她把自己的生气希望毫无保存的奉献给大地和人类,她用绿色装点大地,用彩色点缀大地,花儿见了她,张开嘴笑了,草儿见了她羞 涩的钻了出来,大树见了她也伸出枝芽了。晚上,看那皎洁的月光和那调皮的星星,会让你觉得天空是如斯锦绣,宇宙是如斯神秘。月亮,就像一个玉盘嵌在天空 中,美极了。
春天是无私的,她每年来一次都会给大地带来生气希望,使大地变得生气希望勃勃,万物变得欣欣茂发。她也会给人们带来喜悦,人们多么但愿她能够永远存在。
春的脚步走过了大地的每一个角落,她用自己所拥有的慈祥,无私,善良,让大地也为之所动,她用自己所拥有的魅力,把大地装点成一张绿色的毯子;她用自己所拥有的魔力,让人们尽赏这五彩缤纷的季节。
我盼望来年的这个时刻。
春的来临,使我的心情焕然一新。那是由于它赶走了令人畏惧的寒风,它请走了冷漠孤僻的冬雪,春也带走了四季之神的冬,让大地之母找回七彩的颜色,重新披发发暖和的毫光。
春使者的到来,使森林里的花草树木都欣欣茂发,枯黄的草地恢复了翠绿的生气希望,垂死的大树长出嫩绿的枝叶,可爱的花儿再度绽放色泽,除此之外,动物们也跳起了「迎春舞」,小鸟们唱出清脆婉转的歌曲,蝴蝶成双成对的舞动翅膀,想在舞会里脱颖而出,也使春天更加有趣。
对人们来说,春天是一年的开始,也象徵着新的但愿。农民忙着犁田,插秧,学生预备开学用品,但愿今年有个好的开始,就犹如洒下的种子般,能够成功的发芽,开花,结果,不论有任何难题,都要勇敢面对。也由于人们是这麽去思索的,所以春天才象徵着新但愿。
冬天假如是毁灭者,那麽春天就是创造出万物的人,它赋予了万物新的生命,而拥有新生命的事物,会让世界有一个全新的开始。