小学五年级作文:当老师不在时
“叮铃铃……”上课铃打响了,同学们像潮水一样向教室涌去。而这却好像是一个“蒙头炮”——老师不在!
听到这个动静后,全班同学热血沸腾起来,吵的连锅都要炸开了。副班长站起来说:“老师不在,听我的!”“可是你不是班长。”全班同学指着他说。
班长站在讲台上,用老师的软尺“啪啪”地敲打着桌子,吼道:“安静!现在是上课时间,有什么话下课说!”
全班同学指着他说:“你又不是老师,你凭啥管?”班长说:“你们不听从uǎnlǐ也行,我现在立马叫老师过来!”说到这,我们立马闭紧嘴巴。
不外,不知是谁笑了一声,全班又开始闹哄哄的了。过了一会儿,忽然有个同学叫了一声:“老师来啦!”同学们立即屏住呼吸,结果发现没有老师,便说他:“谎报军情。”
过了十分钟后,老师真的来了,一进来就恶狠狠地对我们说:“都五年级了,还要老师操心,连一年级的小孩儿都比你们好!”
我们记住了这次的事情,从此老师不在时,我们都一言不发,安安悄悄,听从uǎnlǐ,再也不像那次乱哄哄,吵吵闹闹的了。