小学五年级作文:当老师不在时
伴跟着一段轻快的音乐,下战书第三节课开始了。
可是,我们全班同学等了好久,老师仍是迟迟未到。有些同学已经承不住气了,开始讲话、打闹了。
这时,班长走上讲台让我们做家作。我们纷纷拿出家作,当真的做了起来。忽然,坐在我旁边的孙钦涛离开了座位,走到几只清水桶那边,然后把其中一只有水的桶抱了起来,在教室里转起了圈,像耍猴一般,弄得全班同学哭笑不得。
这时,余天翼也走了上去,一脚站在了桶上,做了一个“金鸡独立”的姿势。然后又跳了下来,一屁股坐在了桶上,双手一合,开始“练功”了。孙钦涛也停了下来,和余天翼一起表演——余天翼“练功”,孙钦涛“护法”。两人配合得十分默契。
坐在最后的三个铁哥们——顾新煜、陶孝顺、戎新玉也不甘示弱,他们三人竟然玩起了“斗尺”。只见顾新煜一个“飞龙在天”,陶孝顺的尺子就被弹“飞”了。终于,只剩下戎新玉和顾新煜“决战”了。他们大战了好几个回合,也分不出胜败。眼看戎新玉的的尺子被逼到角落,忽然,戎新玉使出他的必杀计“杀手锏”,顾新煜的尺子也被弹“飞”了。戎新玉终于“打败”了顾新煜和陶孝顺,成为最后的“赢家”……
这节课,同学们玩得很开心,由于老师不在……
叮铃铃,上课铃响了,这节是数学课,可老师久久不来,同学们都生龙活虎起来。
只见同学们把自己的“宝物”都拿了出来,这些宝物都藏在书包里,有:游戏机、象棋、大富翁、P4……每一个同学都在玩,还有几个同学在教室后面开始打架当老大,有些识时务的人听那群人的话去做放哨的看老师的消息,有的去捣乱别人下棋,有的偷偷跑出去然后学老师一样走进来还拍拍门,把我们都吓了一大跳,有的不服气就去和他们打架,双方拼的你死我活,有几个同学去劝架也被打了,还有人看漫画书,还有的把零食拿出来分享,还有的不怕死去玩电脑。教师热闹的像一间茶馆,有说有笑。
最后放哨的过来说老师来了,我们收拾干净装作当真的看书,可有一个象棋子掉了,老师走过来了,四周的空气好像都凝结了,这时一个同学随机应变故意站起来问老师一个问题,另一个同学便把象棋拿了起来,一场危机好像过去了。
老师见我们这么“当真”,便走了。同学们都开心的大笑起来,老师又回来了,原来是来拿红笔的,有事虚惊一场。
这节课我们玩的很开心!