在我心里,妈妈是个热心的人,见人就打招呼,很愿意匡助别人;妈妈又是个急性子的人,当我表现好的时侯就会抱着我亲,当我表现不好时妈妈就皱着眉头,闷闷不乐一天。
寒假里的一天,我在家里造作业。刚做了一会儿,邻居小朋友就叫我出去玩,我马上跑了出去。我在外面玩得很开心,把时间都忘了。等我回到家,爸爸妈妈已经放工回家了。我轻轻叫妈妈,妈妈似乎没有闻声,理也不理我,对爸爸却有说有笑,我想为什么妈妈对我不理不睬,对爸爸却很开心,我很难过。我最害怕妈妈不跟我说话了,比妈妈骂我几句还害怕。吃饭的时侯我忍不住问妈妈:为什么在生我气的时候对爸爸还有说有笑的。妈妈说:由于爸爸自己的事都做得很好,而我自己允许的事却总是做不好,所以才不理我。
我知道自己做错了。第二天我把中饭烧好等爸爸妈妈回家,吃完饭后还主动收拾饭桌,妈妈看到了很兴奋,不仅夸奖我,还给我买我最喜欢吃的甘蔗。
今后我一定要把自己的事都做好,由于我喜欢妈妈天天都兴奋,我不愿看见妈妈气愤的样子。
我的妈妈黝黑的头发,眼睛闪闪发光,小小的鼻子,红红的嘴巴,妈妈的身体很胖,可爱极了!
我的妈妈对我的爱很深,每次我考完试,拿回了试卷,妈妈细心地对我讲我做错的题,我改完试卷时妈妈就会当真地给我签上字。
三月八日妇女节时,我匡助妈妈洗衣服、洗碗、倒水。我还给妈妈做了一张锦绣的感恩卡。妈妈很开心!妈妈说:“你真是长大了!”我说:“这是我需要做的!”
我们要好好珍惜妈妈对我们的关爱,我们不要让她整日操劳,要让妈妈过得很开心!