假如有人问我最喜欢的人是谁?我会绝不犹豫的回答——妈妈。由于妈妈是我最好的老师。
妈妈教会了我勤劳。在我的印象里,妈妈就像一只小蜜蜂一样,整日都在忙碌,忙完了单位的工作之余,又默默地包揽了家里全部的家务,洗衣服、做饭、拖地…我老是问妈妈:“您累不累呀?”妈妈每次都微笑着回答:“孩子,我不累!”可我明白,妈妈怎么能够不累呢?我好心疼我的妈妈,我真但愿自己能够快快长大,去为妈妈分担她的辛苦,让我的妈妈好好歇一歇。
妈妈教会了我做一个有爱心、宽收留的人,妈妈老是教育我要团结同学、尊敬老师,对别人要宽收留。每次走在大街上,看见那些讨饭的人,妈妈老是绝不犹豫地取出钱来交给我,让我去递到他们的手里。汶川地震发生后,妈妈带着我向灾区捐赠了1000元…妈妈用她的爱心和善良时刻感染着我,我真为自己有这样的妈妈而感到自豪,我一定要向妈妈学习!
妈妈教会了我准确对待学习。她固然工作很忙,但每晚都会仔细询问我的学习情况。妈妈从来没有要求我必需考到100分,却对我的学习立场和学习习惯的要求十分严格。妈妈教给我许多学习的好方法和做人的道理,让我在轻松和快乐的环境中学习和糊口。
这就是我的妈妈,她是我糊口中最好的老师,她给了我幸福的糊口,我在心底蜜意的呼叫:“妈妈,我的好妈妈!我永远爱着您!”