快乐的六一小学四年级作文
大家盼望的六一儿童节终于到了,我多么高兴啊!
爸爸妈妈先是带我来到义士公园,走近一看,“啊!这么多人!”我赶快拉住爸爸妈妈的手,不能走丢。接着,我们来到游乐之地玩玩。我的目光忽然望向了海盗船和海盗船后面的过山车,好好刺激一下!轮到我们了,这船一开始摇得非常慢,非常低,徐徐的加速了。海盗船摇摆着越来越高。我一看吓得浑身发抖,连忙低下了头,恐惊嗖的一下没了!也不知道为什么。当船慢慢下将时,我不停地向爸爸妈妈挥手,有趣极了!
接下来是过山车,我看着过山车,我看着前一轮上坡时非常慢,下降时非常快,我看着都吓一大跳,还怎么玩?当我看见车转圈时想着:他们在玩转圈时一定吓一跳。我真想让地上出来个洞,好让我钻进去躲避过山车的恐惊!眨眼间,到我了,我坐上去,系好安全带,想起前一轮人出来个个笑得开了花,才放下了沉重的心。开动了,慢慢地车上了坡,刺激的来了,车顺着斜道飞奔而去,转圈了,我安慰着自己别怕了,加油!车在空中停留了一下,忽然冲下去就这么没了!
一开始,我认为转圈的地方最可怕,没想到不可怕,反而最无趣!以后我无论干什么都要斗胆勇敢的去面对!
清晨,认识的音乐把我从睡梦中唤醒,我睁开迷蒙的双眼,看到妈妈站在床前,笑咪咪地对我说:“亲爱的法宝儿,祝你节日快乐!”我欣喜地从床上跳下来,穿上妈妈早己为我预备好的新衣裳,精心地梳妆了一番,吃完早饭,小鸟似的向学校飞去。
校园里彩旗飘荡,歌声飞扬,教室里更是一番节日的景象,小朋友们的笑容犹如六月的鲜花一样灿烂,应邀参加流动的家长也陆续地来到教室。八点半钟,跟着王景州等四个主持人的闪亮登场,我们精心预备的综合素质汇报演出正式开始了,第一个节目是集体诗朗诵《阳光·梦想·但愿》,同学们个个满怀激情,用嘹亮的声音表达了对校园的热爱,对未来的畅想。
第五个节目是我和韩夏龙主持的《语文考场》,我们俩充分调动了每个同学的学习热情,现场气氛十分活跃,个个都争先恐后地回答问题,每个组都得到了一颗金星。
接着,我们还表演了英语小合唱、电子琴独奏,书法、绘画展示等节目,同学们在家长眼前尽情展示了自己的才华,乐得家长们眉飞色舞,嬉皮笑脸。
我的钢琴独奏《献给爱丽丝》是最后一个节目,我发现这个庞然大物一推进来就吸引了所有人的目光,我自己报了节目以后,坐到琴凳上,深深地吸了一口吻,定了定神就开始吹奏了,可能是我参加过各种比赛,再加上这首曲子练得比较熟,所以一点也不紧张,我越弹越自如,越弹越流畅,一个个音符从我的手指间快速滑过,柔美的旋律在教室里回响,连我自己也被这美妙的琴声陶醉了。吹奏结束后,教室里响起了强烈热闹的掌声,老师也对我竖起了大拇指,好几位家长还给我拍照摄似乎呢,这时我的心里别提有多兴奋了!
时间在歌声笑声乐声掌声中静静流过,204班的汇报演出也在小朋友对爸爸妈妈的蜜意祝福声中拉下了帷幕。
下战书放学,老师没有布置任何家庭功课,感觉特别轻松,晚饭后,打开电视,到处都是孩子们的欢声笑语,所有的孩子今天都是那样的幸福,我不由自主地说:“多么开心的节日,多么快乐的六一啊!”