睡梦中我听到妈妈在轻轻的叫我:“喂,法宝儿醒醒,我们到姑苏了,快起来看看,这里有不一样的屋子!”,我揉揉眼睛,伸了个懒腰,看到了翘起角的屋檐,妈妈说这叫做飞檐,真有趣,屋子长了翅膀了。妈妈笑着说:“让我们随着导游叔叔看看更神奇、更迷人的风景吧”!
拨开清晨淡淡的薄雾,虎丘山上害羞的小桥、流水、枕头石、试剑池逐一呈现在我的面前,我好奇的看看外形怪异的石头,摸摸桥上的小石狮子,呵呵,小狮子还吓我呢,我可不怕它,它是我的朋友,我要保护它。我看到了像被施了魔法一样倾斜的虎丘云岩寺塔,我想它可能是累歪的吧,由于它站在那里已经一千多年了,似乎随时就要倒下来,大天然真是太神奇了。
红色的鲤鱼在戴着珍珠项链的荷叶下吐着泡泡,游来游去捉迷藏,看到小鲤鱼这么快乐,我真想变成一条小鱼和它们一起做游戏。太湖水像镜子一样映出玲珑的阁楼和亭亭玉立的荷花,柳树姑娘把长长的辫子放在湖水里洗了又洗,我也忍不住把小脑袋伸过去与荷花比比谁更美,妈妈摸着我的头说:“呀,湖面又开出了一朵会眨眼睛的荷花呢”!这就是姑苏留园如画一般的奇丽景色,你也来来看看吧!
月2号我们来到了锦绣的杭州,西湖的山很温柔,连绵起伏像妈妈的手一样,将西湖牢牢地抱在怀里。西湖的水是碧绿的,像一块锦绣的大绿宝石。西湖的风暖暖的,吹在我的脸上,让我觉得很惬意。西湖边上迎风舞蹈的花花草草都让我着迷,雷峰塔下白娘子荡气回肠的传说也让我听的如痴如醉,回到家良久我还在回忆西湖的美景。