回首过往的岁月,回忆叠成一段段美丽的故事。在这些故事里面,令我印象最为深刻的莫过于三年前所发生的那一幕。那一次,我读懂了父爱与母爱,读懂了什么是幸福。
三年前的一天夜里,我发高烧,体温高达39.6℃,爸爸妈妈万分焦急,爸爸赶紧背起我,和妈妈一起送我去医院看玻虽然我特别难受,可是我趴在爸爸的肩膀上,仍能感到爸爸的肩膀很宽阔很舒服。我们打车来到了淄博市中心医院急救中心,医生立即给我检查看病,被诊断为肺炎,医生为我开好药,护士阿姨为我打上吊针,爸爸妈妈一直守护在我的身边。妈妈一会儿摸摸我的额头,一会儿给我喝水,一会儿又给我测体温。妈妈抚摸着我的小手,我感到妈妈的手好温暖好柔软啊!一种幸福的感觉立刻传遍我的全身。爸爸妈妈整夜不合眼的守护着我,直到我的高烧退下来,爸爸妈妈焦急不安的心情才平静下来。
早上爸爸去超市给我买来很多很多好吃的东西,有水果、牛奶、面包、蛋糕等。爸爸妈妈专注地看着我吃东西,脸上露出了欣慰的笑容,我从他们的眼神中看到了无限的爱……
这就是父爱与母爱的表述,也许它小得让你捕捉不到,可是一旦捉住了,就能强烈地感觉到其中震撼人的力量。而我感受到了,我被感动地哭了。那一次,我真正读懂了父爱与母爱,读懂了幸福,我理解了父母对我的爱是世间最无私的、最真诚的。它是一种不朽的见证,是一种深沉的父母之爱的象征,它将永远留在我的内心深处,有了它我会变得更加幸福和快乐。
相关参考
那一次,我读懂了生命
那一次,我读懂了生命我们曾经学过一篇课文——《生命,生命》。如果我们没有生命,那就不会存在。生命,十分重要!但是,什么是生命呢?曾经,我感叹小草顽强的生命力,却从没想过,我们为何存在?我对此思来想去,...
那一次,我读懂了母爱
那一次,我读懂了母爱爱,是无形的,爱是难以捉摸的。然而,母爱就是其中的一种,然而在那一刻,我读懂了母爱……在我上初一的时候,晚上总是难以学习。在小学,就只有那么几项科目,然而,上初中科目却是剧增。学习...
那一次我读懂了母爱
那一次我读懂了母爱“妈妈,几点了?”听到客厅里的动静,我知道妈妈起床了。“七点了,还睡半小时……等会我送你吧。”唉,都怪自己贪玩,弄得这天寒地冻的假期,还得去补习班。自从迷上电脑,我就常常和母亲怄气:...
那一次,我读懂了母亲
母亲,是一本永远看不完的书,而那一次,我读懂了母亲。“你的饭卡在不在啊,你有没有带伞啊……”“你说够了没有,你真的很烦啊!该带的我都带了,你就别再啰嗦了。”我竟毫不客气地打断了妈妈的唠叨。妈妈选择了沉...
那一次我读懂了母爱
...在这些故事里头,令我印象最深刻的莫过于二年前发生的那一幕。那一次,我读懂了母爱。那天晚上,我做完作业,睡觉的时候,突然我很难受,想吐,我就叫妈妈,妈妈急忙跑过来,把手摸了我的额头,觉得非常热,时间已经...
那一次我读懂了母亲
那一次我读懂了母亲母爱细腻,父爱深沉,可是到了我们家却是相反的,在亲情中,父爱的温柔似乎盖过母爱的光辉,但在母亲刚毅的外表下却是一颗柔软的心。从小母亲由于工作的原因,常年不在我身边,都是父亲一直照顾我...
我读懂了幸福
...为幸福就是有糖吃,小学又觉得幸福就是有个好成绩,而那一天,我重新认识了幸福。原来,幸福很简单,它就伴随我们左右。步入初中,成为一名中学生,学习难度加大,学习压力自然也重了不少,使得我常常奋战到很晚。妈...