“狗人”的确有,这不是耸人听闻。但我这里要说的“狗人”,并非指人狗杂交的怪物。如果真有这样的杂种,那一定是动物界的奇迹,肯定会震惊世界。我所要说的“狗人”依然是人,只不过是指那些聪明地借鉴、承袭了狗的习性的人罢了,他们遍布企业、机关……
众所周知,动物分高低等,人居高位,狗处贱地。但千百年来,并不因为地位的悬殊而割裂了狗与人的关系。反而,经过漫长岁月的磨合、渗透、潜移默化,狗通了人性,人袭了狗性。
俗话说:“人看有钱人,狗咬穿破衣”。这就是人袭狗性的最好例证。愚认为,承袭了狗性的人已等同于狗,但他与狗又有所区别,所以吾赐名“狗人”。
狗,见着破衣烂衫者便狺狺狂吠,穷追不舍,那是吼给主子听的,龇牙咧嘴表示忠于职守;见到锦衣华服者便摇尾乞怜,低下头,温顺的媚态让人肉麻,无非不是想讨赏几根肉骨头。
当然,狗毕竟是狗,它不懂什么所谓的忍耐克制,更不讲什么是非道义。一旦锦衣变烂衫,牠便会回过头来狠狠吹你,放你的血、食你的肉、要你的命。
然而,养狗的人依然那么多,又偏有那么多人爱狗,这才有了走狗得势地走。
相关参考
钢琴窃读记
...边。我的心似乎一下子变成了了一只小狗,而书则是那养狗人,正在遛狗。我试着挣脱那条绳子,去吃旁边的那块肉,却总也做不
冰雪欢乐谷
...着,每一只犬都拉着一个大爬犁,你只要坐到爬犁上,训狗人就会让狗拉着你跑起来。爸爸想让我们选一只藏獒拉着我和姐姐,我看每只藏獒都很丑,模样也很凶,可真难选啊!妈妈看我十分纠
记忆深处的什么200 什么留在我的记忆深处
...的什么200(一)记忆深处“卖狗——谁卖狗——”忽听到收狗人粗犷的吆喝声,眼前不禁浮现出一只狗的影子:蹲坐在面前,粗大的尾巴在地上扫来扫去,微微歪着头,支棱着耳朵友好地盯着你,这只狗就是毛毛。毛毛出生才三天...