夏歌六月渐渐拉开了夏的帷幕,蝉鸣、蛙叫。植物茂密的盛装,动物欢快的歌唱。晚风,轻轻划过,丝丝轻柔。风儿停下了脚步,屏气凝神得听着。这是蝈蝈在拉奏,蝉在弹奏,青蛙在伴奏。让万物安详的入梦。柔和的月光照亮...
我和诗歌同行
...增长,接触的诗歌也越来越多。活力四射、壮志满怀的我渐渐
《伞》诗歌
...​有了妈妈的伞我什么都不怕永远秉着童心快乐的在玩耍渐渐地我已长大而妈妈却白了头发这时候我是妈妈的一把伞守护在妈妈的身边直到天荒地老散去我也执着的守护在我最爱的人的身边。
《别了,昨天》诗歌
《别了,昨天》诗歌时光的脚步声已渐渐远去少了一点叮咛多了一份责任别了,昨天我把那些美好收进记忆把那些忧伤尘封时光已远去我在慢慢长大你在慢慢变老岁月以皱纹的形式记载春风又一次吹绿了河畔的新芽别了,昨天别...
我与诗歌同行
...意思,只知道念起来好听,不知不觉中已记下了不少。到渐渐明白句中的含意,我更是像久旱逢甘露,他乡遇故知地喜欢上了诗。可以说我是从很小时候开始,就爱上了诗,爱上了祖国文化史上这颗最璀璨的明珠。从初唐到晚清...
《阳光》诗歌
...心房间的温和,不可改变的人和事。心扉里装了太多东西渐渐的就会像个仓库,阴暗、潮湿。缝隙的光透过心底,透过手心原来也有这么温暖的东西啊!从缝隙往外看,好刺眼,让我的眼睛睁不开。这个世界与那个世界,明媚发...
《涟漪》诗歌
...过去你明知道我还小不会游泳可你还是跑到那儿你的踪迹渐渐散了可是脑海里似乎还留着你温暖的笑容你为什么逃呢难道你的妈妈叫你回家吃饭吗那也没关系吃饭固然重要但是下一次你可别这样不说话就逃走喽这是我们的约定
...眼里看到的是你文字的清瘦……慢慢成长中,你在我眼前渐渐丰满,成了一片浩瀚的宇宙,每颗神秘的星球,都满载着诗人的喜怒与欢忧……而今日,你竟逐渐生动,每次的品读,都仿佛和一位诗人在促膝交流,望着他的眼眸,...
《方向》诗歌
...的梦卷尘中的星火带着姗姗来迟的闪烁步入尘境中努力着渐渐开华颂着方向的赞歌冰晶下的白骨裹着即将凋零的浮艳陷进浮华里绝望着慢慢消融叹着方向的哀曲
《久违了,母亲》诗歌
...沁透了我的心房,用温和的目光给了我前所未有的坚强。渐渐地,我长大了。懂了许多,也知道了许多关于你的事。原来这几年,你一直在寻找,那个温暖的心房。而我,也已经知道,原来,你是爱我的。母亲,我愿再一次给你...
歌唱诗歌
...,尤其是樊宇佳,孟祎然等人表演的《水调歌头》,音乐渐渐响起,“明月几时有……”一声动听的旋律从我耳边缓缓响起地,突然又一声“明月几时有……”这句是她们旁边的余孟说的,惹得我们全班同学一片笑声,我也大笑...
关于运动会的诗歌:运动之歌
...点点凝聚!力量,信念,拼搏与奋斗,在遥远的终点线上渐渐明亮!时代的强音正在你的脚下踏响
一场精彩的诗歌朗诵会
...是听得津津有味,到了高潮部分,随着音乐的不断提升,渐渐把我们带到了一个朦胧的世界,似模糊又像清楚。我被陶醉在其中……突然,音
《有的人》诗歌
...灭一切。有的人用清风,化险为夷。用暴力制服的,大家渐渐疏远他。用智力取胜的,大家都会接近他。坐享其成的,名声比成果腐烂得更早。只要双手抚过的地方,到处是美丽的鲜花。用烈火毁灭一切的人,他的下场可以看到...