“我没什么特殊的才能,我只是保持了我持续不断的好奇心。”
是什么伤害了你的好奇心?我一直好奇的是,为什么有的人可以成功,而有的人却会失败,因此我花了数年的时间来学习成功学。想想你最好奇的事物是什么,追寻你的好奇心,这将是你成功的秘诀。
2、坚持是无价的
“我成功并不是因为我聪明,而是我花了更多的时间来考虑问题。”
正是因为坚持,乌龟最终爬到了方舟上。为了你想达到的目标,你会一直坚持吗?人们都说,邮票的所有价值正是在于它坚持到达了最终的目的的。所以,像张邮票那样吧,完成你已经开始的比赛!
3、关注眼前
“任何一个男人要想同时安全地开车和亲吻一个漂亮的女孩,那么最简单的方法就是不要在需要有注意力的时候亲吻。”
我的父亲常说你不可能同时骑两匹马。我想说的是,你可以做任何事情,但不是所有事情同时做。学会关注当下,全心全意地投入到你手头的事情。
集中精力才是王道,这也是成功与失败的差别。
4、想象力最有力量
“想象力是一切。对将到来的生活的预想才有吸引力,想象力比知识更重要。”
你每天是否都运用了你的想象力?爱因斯坦曾说过想象力比知识更重要。你的想象力将预演你的未来。爱因斯坦还说过,“智慧的标志并不是知识,而是想象力。”你有每天训练你的“想象肌肉”吗?千万别让强有力的想象力沉睡过去。
、学会犯错
“一个永不犯错的人也不会尝试任何新的事物。”
6、活在当下
“我从不思考未来-它很快就会来。”
唯一描述你未来的方式就是尽可能的“活在当下”。
“此时此刻”,你无法改变昨天,也无法改变明天,因此,最重要的事情就是你要竭尽全力的致力于“此刻”。时间是最重要的,并且是此时此刻的时间。
7、创造价值
“不要为成功去奋斗,而是为有价值。”
别把你的时间花在想成功上,而是要把时间用来创造价值。如果你是有价值的,你自然会吸引成功。
挖掘你的才能和天赋,学会如何将你的才能和天赋用来利于他人。
、不要期望于不同的结果
“所谓愚昧就是将同一件事做了一遍又一遍,希望每次结果都不一样。”
你不能每天重复做同一件事,还希望会有不同的结果。换句话说,你不能重复做同样的练习还希望得到不同的结果。要想生活有所改变,你自己就要改变,你的行动和思想能改变多少,你的生活就会改变多少。
9、知识来源于经验
“消息并不是知识;知识的唯一源泉是经验。”
知识来源于经验。你可以讨论一项工作,但是讨论只能给与你哲学上的理解;你必须参与这项工作,才能有所了解。教训是什么?获得经验!别把你的时间花在推测性的信息上面,走出去,开始动手吧,你将获得无价的知识。
10、学会规则,有助于做得更好
“你要学会游戏的规则,这样你才能比别人做得更好。”
简单说来,你必须要做两件事。第一,你必须学会你所参与游戏的游戏规则。听起来这没什么有趣的,但是十分重要。第二,你必须致力于比其他人在游戏中做得更好。只要你能做到这两件事,成功一定属于你!