什么是幸福的生活状态?
幸福的生活大致相同,糟糕的生活各有各的不幸。你很难用一个答案涵盖千姿百态丰富多彩的生活。你的生活怎么样,答案就会怎么样。
当你呱呱坠地牙牙学语时,童稚的眼光中似乎对名利视而不见,泥巴、沙土、阳光、河水等一切最自然不过的东西,会成为孩子心中的天堂。这时的孩子是快乐的,自然的。
也许能和自然神交的孩童是最幸福的。当她能听懂柳树梳头的声音,她此刻是烂漫的;当他能听清一大群小蚂蚁跑步的声音,此刻她是满足的;当她能听明白雪花飘落的声音,此刻她是充实的;当她能闻到被子里有阳光的味道时,她是最幸福的诗人。
当你摆脱童稚走入学校时,老师的关心、同学的友情和学习的快乐,也就成了学校生活最大的快乐。如果能收获这三种幸福,那你的学习生涯就会充满快乐。当你青春飞扬灵动如诗的时候,你就在最美的诗的国度里肆意驰骋,异彩纷呈。
当你成为青年男女沉醉于花前月下卿卿我我时,也许爱的甜美、情的真挚和青春的飞扬,会成为你刻骨铭心的记忆。啜饮爱的甘露,是世间最甜美的爱情蛋糕。
当你在一份稳定的工作中通过辛勤劳动获取等价的成果时,你能获得养生的资本,你能取得事业的成功,这当然很好。如果你能从工作中获取一般人难以理解的乐趣时,这时的你在工作空间里就有职业的幸福感。
当你的孩子长大成人时,无论是升学还是就业都很顺利的时候,无论是婚姻还是工作都很让你满意的时候,这时你会收获孩子成长的乐趣。你会觉得你一生最成功的作品完成了,你会实现你的成就感。
当你步入老年的时候,如果你还健健康康,无病无灾,平平安安,,如果老伴能给你安慰,如果孩子能很孝顺,你就觉得你是天下最幸福的老人。
当你无法抗拒自然规律回归天国的时候,你随遇而安,安享天命,无怨无悔,这时你可以瞑目了,这时你会觉得你很幸福。
原来幸福很简单,人生的每一处每一步都会有幸福。关键是我们有没有福分享受那每一时每一刻的幸福。
幸福不是一个人的。
幸福需要经营。
幸福就在我们心里。