读《三个和尚》有感
《三个和尚》是一本生动有趣含有深刻的教育意义。书的一开头就深深吸引了我,伴着清脆而有节奏的木鱼声,银幕上映出“一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃”的字幕,当映出“三个和尚”四个大字时,木鱼声戛然而止了。原...
三个和尚读后感
不知道你们有没有听过这首歌:“一个呀和尚挑呀么挑水喝,两个呀和尚抬呀抬水喝,三个和尚没水喝呀,没呀没水喝呀……”你说为什么三个和尚没水喝?从前有座山,山上有座庙,庙里有个小和尚。小和尚很勤快,每天忙里...
三个小和尚
从前,一座山庙里住着一个小和尚。他很勤快,天天到山下去挑水,一边走还一边唱歌:“从前,有个小和尚爱劳动,爱劳动。。。。。。”后来,又来了一个又瘦又高的小和尚。他俩也天天到山下去挑水,一边走也一边唱歌:...
《三个和尚》虽然只是一本漫画书,但篇幅小启发大。首先,由图画表示敲木鱼的声音,然后突然停下,进来了一个小个子和尚,因为没依没靠,小和尚只好自己挑水喝;接着来了一个高个子和尚,大家都不愿意挑水了,只好两...
推荐励志故事演讲稿四篇
励志故事演讲稿篇1有两个和尚他们分别住在相邻的两座山上的庙里。这两座山之间有一条溪,于是这两个和尚每天都会在同一时间下山去溪边挑水,久而久之他么变成为了好朋友。就这样时间在每天挑水中不知不觉已经过了五...
挖一口属于自己的井
挖一口属于自己的井两个和尚住在隔壁,所谓隔壁就是隔壁那座山,他们分别住在相邻的两座山上的庙里。两座山之间有一条溪,这两个和尚每天都会在同一时间下山去溪边挑水,久而久之,他们便成为了好朋友。就这样,时间...
三个小和尚
...的山峰,在山峰顶上有座古老的寺庙,寺庙里住着一个小和尚,小和尚每天都要到山下去提水,山路虽然崎岖陡峭,但小和尚每天兴高采烈的下山,再开开心心的提水上山,他一边提水,一边唱歌,甭提多开心了!日复一日,年...
三个小和尚
从前,山上有座庙,庙里住着一个小和尚。每天,小和尚都到山脚下挑水喝,一边走一边哼着小曲儿,生活过得很自在。过了些日子,又来了个高个儿和尚。于是他们抬水喝,生活跟以前一样过得很自在。后来又来了个胖和尚,...
国学大师的境界
...影响着世界,成为大家之师。曾看过这么一个故事:一个和尚在得道前劈柴、挑水、念经,得道后还是劈柴、挑水、念经。于是就有人不解,问和尚:“你这有什么区别吗,何为得道呢?”和尚说;“得道前我劈材时想着挑水,...