“是您让我清楚了人生的方向,现在的我终于可以目不转睛盯着前方的启明星,即使身处黑暗,也不畏惧!是那明确的目标让神圣的使命降临在我的生活中。感谢您,从今天开始,我的人生迈入新点,所有的障碍我都可以去勇敢地跨越,所有的弱点我都可以坚定地去克服,所有的诱惑我都可以视而不见,只为我心中有个清晰的梦,我知道我该去向哪里。”
毋庸置疑,高考成功的同学都有自己的目的地。两点之间直线最短,这个简单的道理人人皆知,有了明确的目标,就会清楚自己所朝的方向,就会拥有用之不竭的力量。
高考是实现人生大目标的一个驿站,这一站你将走向哪里,决定了你未来的人生之船将驶向何方。一个十八岁的即将毕业的高中生如果不知道你要去哪里,那么你可能将永远在十字路口左右徘徊,总是在想是走这一条路好还是走那一条路好,总是在选择,在晃动,然后慢慢地就会放弃。上帝赐予你强大的力量将永远处于休眠状态,你心中那座金矿也难以被开采。
高考,当你知道该走向哪里,你才会知道怎样走向那里。高考目标犹如空气之于人的生命那样重要,没有高考目标,你将不会采取任何有助于学习的步骤!有了明确的高考目标,内心那股强大的力量才会找到方向!带着这股里力量,高考胜利的钟声必将敲响!