读《绊脚石》有感
我在我的书架上找到了一本关于人生的书,叫《绊脚石》。文中讲述了:作者年幼的时候,在一个清香袅袅的早晨,“我”看到一只五彩缤纷的蝴蝶在玫瑰花坛上停歇。于是,作者急急忙忙地跑到花坛下,不小心被一块石头绊倒...
失败是成功的“垫脚石”
任何一个成功者,几乎都会被人们看作是会做事的人,人们情不自禁地把羡慕的眼光投向他们。可是,你是否想到,几乎他们中的每一个人都经历过失败的考验?对于任何一个在成功之路上艰难跋涉的人来说,都不可避免地要遇...
挫折是成功的垫脚石
...折阻碍成功。”但我觉得不然,甚至觉得“挫折是成功的垫脚石”。生活中,诸多使我们烦恼乏味甚至无奈的挫折接踵而至,不断地打击着内心日渐脆弱的心。是否,我们注定要受这样的折磨,也许这是必然。那么,我们就只能...
轻狂是绊脚石
在每个人的成长中,轻狂对我们来说是绊脚石,对我们没有丝毫利处,所以我们应丢掉轻狂,做一个举止得体的人。新入学的研究生郝相赫对教授出言不逊皆称他们“垃圾”,这是何等的张狂!即使郝相赫的知识水平已达到无人...
人总是要不停地前进着。前进路上难免会有几块绊脚石,在你毫无防备之时让你摔个“狗吃屎”,可是,绊脚石也有它别的一面哦!热!真热!仿佛一锅开水,而我,就是在开水上“跳舞”的蚂蚁,车外的风景就算再美,我也没...
初二年级优秀叙事作文:失败,成功的绊脚石
...胜利。如果把人生比作一条无边无际的马路,那么地上的绊脚石,随时可能把你绊倒,如果因为一两次的失败而放弃前进,那将是半途而废,前功尽弃。克服从从困难的人终究走向胜利。人,不可能十全十美的,俗话说的好:“...
昂首走过脚下的绊脚石
昂首走过脚下的绊脚石normal>normal>也许岂今为止,你还未尝过寄人篱下的滋味,听不到风凉话,看不到冷脸..所以你便无法塑造你坚强的性格让人生多一些绊脚石,才可舞出自己的精彩正如郑燮所说:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风...
急功近利是事业成功的绊脚石
急功近利是事业成功的绊脚石我们为了能成为笑到最后的那一个,千万不要急功近利,而要学会忍耐,并在忍耐的同时寻找前进的方向和方法。唯有这样,我们的理想才会得以实现。受市场经济大环境的影响,人们的心变得浮躁...