读《伊索寓言》有感
...是《伊索寓言》。《伊索寓言》是世界上最早的一本寓言故事集,它的作者就是古希腊著名的寓言家,被后世誉为“希腊寓言之父”“西方寓言的开山鼻祖”的伊索。《伊索寓言》这本书是由许多小故事组成的,这些小故事大多...
幸福都曾化了妆名人故事
幸福都曾化了妆名人故事她岁的时候,看到电视上播放《天鹅湖》,就模仿电视里的演员将自己的足尖立起,仿佛她就是舞台上那只优美的白天鹅,年幼的她哪里会想到,她今后的人生将在脚尖之上飞舞。11岁的时候,她被舞蹈...
在感恩中成长——读《爱的教育》有感
...的文学名著《爱的教育》。它里面有一百一十篇简短的小故事。虽然这些小故事都很短,但是故事中饱含着对父母、亲友、老师、同学、祖国的爱。读完此书,我的心久久不能平静。给我印象最深的就是一篇叫《佛罗伦萨的小抄...
《世说新语》读书笔记
《世说新语》中每则故事的篇幅都很短,但读起来有如今日读的极短篇小说,故事有首尾及高潮迭起的情节。其中所记载的人物言行,往往是一些零星的片断,但言记言方面有一个特点,就是往往如实地记载当时口语,不加雕饰...
建党92周年
...条生命的变更。——党的92周岁。小时侯,我喜欢听战争故事和看战争片。奶奶给我讲故事,每当这个时候我会很听话,很耐心的听故事。妈妈和爸爸会陪我看战争片。我总会问:“哪个是好人啊?”爸爸妈妈会耐心的告诉我,我...
《女生贾梅》读后感范文
...梅的天真活泼,心地善良。虽然发生在她周围的一个个小故事都很平凡,但到了秦文君阿姨笔下就变得那么生动,有趣。我爱看《女生贾梅》,是因为书中的一个个小故事读起来都很亲切。其中“老古董”的爸爸,慈祥的妈妈,...
《女生贾梅》读后感范文
...梅的天真活泼,心地善良。虽然发生在她周围的一个个小故事都很平凡,但到了秦文君阿姨笔下就变得那么生动,有趣。我爱看《女生贾梅》,是因为书中的一个个小故事读起来都很亲切。其中“老古董”的爸爸,慈祥的妈妈,...