不同的环境成长的人发展是不同的,幼师养尊处优的环境可能对你就是一种伤害。
有一位深具研究精神的年轻人福克斯,在路边比萨店吃比萨时,发现一件令他惊异的事情。他看到碗里的豆芽菜,和他以往看到的豆芽菜有着明显的不同。
过去他所看到的豆芽都是细细小小黄黄的,而他这次在比萨饼当中看到的豆芽菜,却是又大又肥又白。福克斯面对这种豆芽菜,不由自主地便想一探究竟。
从比萨店老板那儿,福克斯辗转地探寻到豆芽菜的来源。几经波折,福克斯终于来到了供应那些壮硕豆芽菜的产地。
福克斯好奇地询问生产豆芽菜的老农夫,如何能够培育出如此与众不同的豆芽菜来。
老农夫不善表达,只得亲自带着福克斯来到他们培育豆芽菜的工厂。福克斯在工厂中,看到一块块笨重的巨石,压在正在生长的豆芽菜苗上,而豆芽苗为了要生长,必须加倍地努力奋斗,方能脱颖而出,变成真正的豆芽菜。
福克斯又看到旁边有一些没有用巨石压着的豆芽菜苗,长成之后,正如他以往常见的豆芽菜一般,形状是细细小小黄黄的;而经过巨石锤炼的豆芽菜,则是长得又大又肥又白。
看到两种不同成长环境下所培育出来的豆芽菜,福克斯若有所悟地离开工厂,开始回想自己养尊处优的成长环境。