读《充实内心活在当下》有感
正如书的题目所说“充实内心活在当下”。人们总是贪得无厌认为自己的生活不够好。虽然有了更多对物质上的追求,但是却忘了自己的内心真正想要什么。很多人不满足不快乐,是因为他们总是把注意力放在自己所没有的东西...
悟已往之不谏,知来者之可追。——题记正是吹面不寒杨柳风的手节,阳光急切地给万物度上生命的颜色。自那次出乎意料的失败后,我脑海里满是挥之不去的懊悔,自己过去的懒散、漫不经心。当面对失败的结果时,我所能...
活在当下,珍惜当下
每次长辈们看着现在青少年享受的新鲜事物都会感叹道:“你们这一代真幸福!我们那时候就没有……”的确,在这个和平繁荣的年代,物质生活不断丰富,精神世界愈发多彩,老一辈的人都会羡慕我们。但殊不知,在浮华的背...
活在当下演讲稿
活在当下演讲稿(一)一次,我在书上看到了这样的一个故事,引起了我对生活的思考,接下来我就跟大家分享一下吧。故事是这样的:在北欧的一座教堂里,有一尊耶稣的雕像,大小和一般人差不多。因为在这里有求必应,所...
人的价值
...自己能过很富裕的生活,我们不要只是畅想未来,更应该活在当下,只要我们认准自己的位置,然后为之而奋斗,去付出努力,我相信一定能散发光芒的,体现自己的价值的。是金子总会发光,这句话是没有错的,但是我们没有...
活在当下
有人希望活在公元一世纪的中国新疆,因为可以经历佛教文化、印度文化、希腊文化、波斯文化、中国文化的交汇碰撞,有人希望活在将来,因为可以享受未来生活的便捷。过去和未来,都是遥不可及,活在当下,才是真正的生...