一年一度的中秋节到了,家家户户吃月饼,我呢?是去外婆家团聚,一到外婆家,外婆预备了一大桌丰盛的晚餐,吃完饭,我想:今天是中秋节,月亮一定特别圆。我出去一看,月亮怎么没见着,我好奇地找了找,问妈妈:“咦!妈妈,月亮怎么没有呀?岂非它和我玩捉迷藏吗?”妈妈笑着说:“月有阴晴圆缺,月亮躲在云层里呢!”我不信,又找了找,仍是没有找到,我想今天月亮是碰到乌云,被乌云挡住了!
没有看到月亮的中秋节,我们仍是要吃月饼的,月饼分为苏式和广式,最后我们聚在一起开开心心吃月饼喽!
今天晚上,在我们小区门口举行了“迎中秋 庆国庆”联欢晚会。我们全家刚要下楼,就听到音乐的响起,来到晚会现场,好多人呀!我们赶快找到位置坐下。节目很出色有神奇的魔术、柔美的跳舞还有幼儿园小朋友带来的技击等。
我最喜欢的节目是—川剧变脸。表演者在舞台上拿着一把扇子,一扇变成蓝脸,一扇又变成黄脸,好厉害啊!
看到9点,节目在一片掌声中结束了,真但愿明年还有。