绿豆发芽观察日记30字
大清早,我拿了一个小盒子准备给绿豆发芽。我先在小盒子里面发了纸巾,又加了点水,然后把小绿豆放在纸巾上面,接着又给绿豆宝宝们盖上了层“棉被”,然后就放在了我的桌子上,等着看成果了。
过了好几个小时后,我有些忍不住了,就揭开“被子”看了看,一颗颗小绿豆都已经喝饱了水,肚子涨的鼓鼓的,我盖上了“被子”。第二天我又揭开“被子”悄悄地看了一眼,小绿豆已经脱掉了翠绿的外衣。“应该快长出来了吧。”我心里想着。
“有点出来了!”我高兴的喊了起来。这次看的时候绿豆妈妈的肚子里已经探出了小宝贝的脑袋了,他们迫不及待的想来看看这个世界了,看起来可爱极了!
几天后,小宝宝们已经长的有毫米左右了,我高兴极了,连忙给那些从妈妈肚子里长出来的小宝贝们换了盆水,又给他们拿掉了“被子”,心里祈祷他们快快茁壮成长。小豆芽一天一点的在慢慢长大,几天后已经从原先的小丫头变成了一位位亭亭玉立的姑娘了,还时不时的摆动着婀娜多姿的身姿,跳起迷人的舞蹈。
小豆芽慢慢的长到有10多厘米高了,白白嫩嫩的一大片,我心里特别高兴。晚上,我把豆芽拿给外婆看,心里美滋滋的!
科学老师说绿豆可以种在纸里面,我想做一个小实验,正好国庆节放假七天可以让我观察一下绿豆发芽的过程。
我先找了一个小纸杯,把柔软的卫生纸放在里面,再把水倒进纸杯里,让纸完全被水浸透发软,最后把绿豆放在里面就可以了。第二天我跑到窗户那里看见绿豆已经变大了一点,不过有的绿豆还是原来的样子,可能是坏了的绿豆,我把没变大的绿豆扔进垃圾桶,还有一个绿豆比其它的绿豆长得快,因为现在已经长出了短短的根了。到了夜晚看见绿豆的根都长出来了,我看水快不够了,我赶紧加水。第三天是个雨天,我赶紧把绿豆放在家里,绿豆现在的已经根伸进纸里面了,而且开始发芽,我看到这样的情形兴奋的告诉家里人:“我的绿豆种子发芽了。”第四天早晨刚起床,想起发芽的绿豆,我的衣服都没穿就飞快地跑到窗户那里,看见绿豆芽的叶子长出来了,嫩嫩的芽叶,像一个初生的生命,显得是那样的娇嫩,那样的可爱。太好了,我的实验成功了!我还想继续观察下去,它是怎样结果的?可是国庆节快过完了,我相信秋天它一定能结果。
种绿豆真有趣,我期待着它长处果实的那一天。