观察小猫的作文30字
一天晚上,妈妈放工回家的时候带回一只小猫。小猫可爱极了,毛绒绒的,身子瘦小瘦小的,眼睛明亮明亮的,尾巴翘翘的,胡子细长细长的,4条小腿象4根圆圆的小柱子。那天晚上,我很快的把功课做完了。我来到小猫的身边,仔细地观察了小猫,发现小猫的眼睛和胡子特有趣。先来说眼睛吧。我观察到小猫的眼睛闪烁着一种从没见过的毫光。真是希奇极了!这时,我布满了好奇心。我问妈妈:“这是怎么回事呢?”妈妈告诉我说:“由于小猫是夜光眼,所以才有这样闪烁的毫光。”
再来看看小猫的胡子是细长细长的,而且是两边是一样长的。妈妈告诉我猫的胡子两边顶真个间隔,与猫身体的大小相等。当猫追到老鼠到洞口,假如胡子触到了洞壁边沿,说明洞太小,进不去;反之,说明洞较大,可以进去。
小朋友们,你们知道吗?