我家养了一只可爱的小黄猫,它有一双敏捷的耳朵;一双大大的、水汪汪的大眼睛;又长又细的胡须;两只小爪子又尖又锋利;尾巴粗粗的、长长的,似乎棍子一样。
我观察 到它睡觉的时候是卷成一团的, 像 一个圆溜溜的小皮球。它跑到树上还能跳下来。它的爪子用处可大了,无论见到什么八怪七喇的东西,它都会用爪子碰一碰。它还不让别人在自己的地盘上走动。有时可智慧了,我想看看它是怎么吃饭的,没想到它尽然用爪子护住自己的‘‘碗’’其实太可爱了。这只猫太懒了,白天在门前晒太阳、睡觉,晚上出来‘‘流动’’,捉老鼠。它睡觉的时候,有时会露出洁白的肚子,让我忍不住去摸。
我家的猫,可爱、淘气、有好奇心、妒忌他人,我喜欢它。