观察小猫的作文30字
记得上一次,我去奶奶家观察小猫。
奶奶家小猫的颜色是黑白相间的,头上的一双耳朵尖尖的,眼睛眯成一条线,脸上长着六根胡子,可长了,小猫走起路来,尾巴都要朝上的,可有趣啦!
小猫喜欢吃鱼,因此我奶奶天天晚上都给小猫吃一条小鱼,你知道为什么奶奶会这么做吗?由于小猫天天都帮奶奶捉老鼠,小猫的胡子实在是把尺子,可以丈量鼠洞的大小,判定自己能不能钻进去吃老鼠。小猫抓到老鼠的时候,还不急着吃呢!它先把小老鼠的脚吃掉,然后把它当做足球一样踢,玩够了,再把这只小老鼠吃掉。。
有了小猫,我们就不怕老鼠来偷吃东西了。