《三体》读后感450字
今天再次翻开《三体》的书页,重新走进刘慈欣的科幻世界,故地重游,别有一番风味。给我感触最深的人物不是面壁者罗辑,也不是纳米学专家王淼。而是一个普通人物史强。他是一位警察,也被人亲切的称之为“大史”。在...
读《三体》有感
...灾。《三体》共有三部,作者是“新中国科幻小说之父”刘慈欣。这套书讲了地球文明向外太空发出了第一次挣扎,以太阳为中心,向宇宙深处飞驰。“三体文明”正欲逃离母星,而恰在此时,他们看到了地球发来的信息,于是...
我的心爱之物一本书
《流浪地球》真是太好看了!看完电影,我不禁对刘慈欣的科幻小说产生了浓厚的兴趣。我问妈妈:“妈妈,妈妈!可以给我买《三体》吗?”妈妈回答说:“姥爷有啊!”“太好了!”我迫不及待地从姥爷那里要来了《三体》...
...忠实的朋友,我所看的基本都是些科幻书,面对大刘——刘慈欣等作家的天马行空,我不禁感受到宇宙的苍茫与世界的辽阔,人与人之间
推荐一本书
...衰历程的《三体》。《三体》的作者是“中国科幻之父”刘慈欣。这本书讲述了二十世纪时,用来观测外星文明的“红岸基地”建成。一天,叶文洁发现了外星文明,她按下了太阳电波发射按钮,向宇宙发出了信号,使得三体舰...
《带上她的眼睛》读后感
...睛探索到这个世界的美好才是最佳选择——这是我在读了刘慈欣著的《带上她的眼睛》后所感受到的。这篇《带上她的眼睛》是一部科幻小说,用轻快又略带哀伤的笔触刻画了一个动人故事。文中的“我”带上了一位因事故而被...