读《我的前半生》有感
一九四五年的八月十五日,日军正式投降了。溥仪的命运也到了一种岌岌可危的地步了。日本再也不想保护他,也没有能力保护他了。我不知道日本人出于什么目的,并没有像溥仪害怕得那样对他进行杀人灭口,而是打算带他一...
《我的前半生》读后感
我今生最喜欢的两位女作家,一位是亦舒,一位是艾青,当然,艾青是诗人,而亦舒则是一位小说家。喜欢亦舒小说中的女主角,虽然形貌性格各不相同,却都一样有着一双黑漆漆,清澈透亮的眼睛,直直的看透人心,看穿世情...
我今生最喜欢的两位女作家,一位是亦舒,一位是艾青,当然,艾青是诗人,而亦舒则是一位小说家。喜欢亦舒小说中的女主角,虽然形貌性格各不相同,却都一样有着一双黑漆漆,清澈透亮的眼睛,直直的看透人心,看穿世情...
他的前半生
这个只有四个人的地方,由于天灾人祸,有三个相继死去。剩下的那个日夜不停的劳作,惟恐向向那三位一样。最后,他拥有了自己的田亩,桑田。又过了许多年的功夫,他终于织出了一套衣服。穿上去,还算舒服。那顶帽子,...
我们的后半生
我们的后半生文/萍老师《我的前半生》不过是别人的热闹;我们的后半生,才是自己的寂寥。1我们的后半生,上有老下有小,前不着村后不挨店。不着急,不害怕,不抱怨,能在一地鸡毛中从容过活,就是幸甚至哉!我们的后...
电视剧《三十而已》观后感范文
...电视剧《三十而已》观后感1《三十而已》中的顾佳和《我的前半生》中罗子君都有一个共同点,那就是,丈夫都出轨了。而不同点在于,《我的前半生》中,罗子君在离婚直接一哭二闹三上吊;而《三十而已》的顾佳呢?我们通过...
老妈真牛
...很不幸的事!被我打“骨折”了,也就是说它已经不存在我的家了!那就让我来讲它前半生吧!它的前半生是在快乐中度过!不是用他的那半块儿来炒菜,就是用它来做大米饭的配料来吃!不过,妈妈看是她的另一半有点儿坏,...
还好幸福还在
两岁的时候,是我和你的第一次见面。从此,我的前半生与你的后半生紧紧交缠。你让我叫你外公,带着我离开了喧嚣都市,去了一个不知名的小村庄。许多栋小房子靠着山,依着水。你指着其中一栋对我说,那是我们的家。小...