睹廊长日尽,帘卷半道漫漫,夕阳西下,满目残卷,回首又何处痴情,累知忆,扮个性双重,来去匆匆,只可惜,那已返航归梦。
无眠的夜
仰望天空,繁星布满天空,看来今晚又是一个无眠的夜。明天我就要实习音乐了,本应是一个快乐的开始,也许是因为开心,也许是因为害怕成为差生。但是不管怎样,我一定会坚持下去。我真的能坚持吗?哥哥已经回到xx了,...
想你,夜无眠
...忧忧,忆忧忧,思亦忧忧。你可知道:我想你!想你,夜无眠,想你,人心碎,想你,泪成行……你在遥远的那一边,是否也在为我心碎,是否为我驻足留声?我在天涯的这一头,浪迹风花雪月,灵魂在流动的柔波里飘摇。寂寞...
火宵月,夜无眠
世间繁华,何止三千,独我索然无味,人生一世,又只百年,非我不知餍足。是在什么时候呢?这按捺不住的念头就像黑暗里藏不住掩不住的亮光肆意疯长。我想,大概是受了夜蛊惑或者是星星的勾引,要冲破这牢笼,要去云端...
《陶渊明——无眠的尊严》阅读有感
...中有感而发的,便是由张炜所作的文章——《陶渊明——无眠的尊严》。于我而言,“尊严”二字,便是这篇文章的字眼所在,也是其中的重中之中。阅读时,脑海中不禁浮现出这样一段话来——“人类有许多高尚的品格,有一...
无眠
夜,静悄悄的,黑色的天空中,星星调皮地眨着眼睛,依偎在月亮的怀抱中,尽情享受着月光的爱抚。“妈,今天晚上我想和你一起睡。”不知怎地,心里萌生这样一种强烈的想法。“还是像个孩子,总也长不大。”母亲收拾...
炽魂无眠
很久了,我喜欢在漆黑的夜晚,一个人静静地坐着,看窗外的夜。窗外的夜,是那么美,充满宁静安逸及神秘的光晕。偶尔,闪过的车灯,调皮的把树木,房屋的影子拉长,再变短,带着些许的戏弄。我不知道,我究竟在想些...
雨夜无眠
雨,就那么下着,不停地下着,打破了睡眠。四周是一片漆黑,只听得“嘀嗒、嘀嗒”钟摆般的声音,什么也不去想,只是不停听着,数着时间的流逝,没有星星,没有月儿的失眠之夜,有雨的陪伴。静静地望着窗外,隐约看见...
无眠夜
2008年8月8日,北京奥运会开幕式在“鸟巢”揭开了“面纱”。盛大开幕式开始了。29个大脚印一步一步向“鸟巢”走来。在灯光的映衬下鸟巢显得宏伟壮观、气势磅礴、璀璨夺目。忽然一束亮光迅速环绕鸟巢一圈,接...
今夜无眠
又是一个茉莉花的季节,满园的茉莉延伸到云深处,那该是你的笑脸啊,我的朋友。夜与昼只在一念间,无论我怎样拒绝咖啡,放弃茶叶,但是今夜,为你,我将再次失眠。在我眼里,你是一个多么聪慧的人,周身散发着善良的...
夜无眠
晚上九点多了,该睡觉了吧,我收拾一下,钻进被窝,暖暖的还有太阳的味道,让人忍不住想美美睡上一觉,我闭上眼睛,一股浓浓倦意袭来。可天不遂人意,正当我快见到周公时,一阵阵音乐响了起来,若是普通的音乐也就算...
今夜无眠
现在已10点了,而我却睡意全无,躺在床上,辗转反侧,不由得想起了汶川大地震。唉……时光如白驹过隙,总是“咻”的一下就过去了。转眼间,汶川地震已过去一年了,而我却还认为在昨天。在那一天,我们像以往一样坐在...