高考结束之后很多人心里也会有很多感概,而我也不列外,十二年寒窗苦读只为一朝。
高考过后,有欢喜,有心伤。而自己得知分数后,这个成绩不值得我去欢喜或是心伤,因为十二年的付出与收获是等价的。
同样的都是学生,有优秀的,也有差劲的。每当看到别人拿到奖学金时,获得赞许的目光时,觉得他们很厉害,很是佩服他们。可我却没有看见他们背后的付出,自己却是浑浑噩噩的走过自己的学年。是不如人吗?
当然,答案是否定的,我坚信有付出才会有收获,这是一定的。没有谁天生优秀,也没有谁天生差劲,无论优秀与否,差劲与否。这些东西都是自己去创造的,你是兢兢业业的学习,还是浑浑噩噩的混日子。
当然,只要你明白这个道理,收获与努力成正比,你也可以有奖学金,你也可以收获别人赞许的目光,你同样优秀。你不可能每天都能做得优秀,但你可以努力的做得优秀,这样你的生活是充实而快乐的。你会感谢你以前的所有努力,你会欣慰,所有人也会为你感到高兴,此时的你可能是最幸福的吧!
当你有一种“一分耕耘,一份收获”的感悟后。你的生活或许就会发生质的改变,脚踏实地,兢兢业业才是你所想要的追求。我的父母含辛茹苦的教育我们,给我们最关心的爱,最温暖的问候,是我们最坚实的后盾。让我们有一个温馨而保障的学习环境,父母为我们所做的一切是我们所无法回报的。唯一的回报方式就是好好的努力学习,以优异的成绩来回报父母,通过优异的成绩以及各方面得提高,并且坚持不懈、拼搏奋进、自强不息。
我相信,我努力了,我一样是一个优秀的人,别人能做到的我也行。无论是现在还是以后,我我会去努力的学习,全面提高自己,做一个优秀的我。用自己的努力回报社会,回报我的父母,争取做更优秀的自己。