前几天在老家的街上,烈日在头顶烘烤着大地,我在人群中紧跟我妈的脚步,奋力朝前挤。
突然耳边传来一个声音,“诶,这不是xx吗?”我停下脚步,疑惑地回过头哦,面前是一位老奶奶,有点眼熟,她脸上堆满了笑,我被传染似的跟着笑。她又问我:“你现在在哪上学啊?”我愣愣的,满脑子都在想这人是谁,还没回答,我就替我回答了,然后她们闲扯几句,中心内容是我和老奶奶的孙女。分别后我才问我妈这是谁,我妈吃惊地看着我:“你不记得了?这是小夏的婆婆啊!”“哦……”我只吐出来一个字。
小夏,我小学同学加儿时玩伴,当时每个清晨,小夏的婆婆把她送到我家,我们两结伴去学校。我记得当时我们很要好,有什么东西都要分享给对方,最纯粹的友谊。
可是,我们已经几年没联系了,几年了?随便一想答案就出来了,我不敢去想,时间太残酷,转眼间,朋友已成陌生人。时间带走了纯真,带走了友谊。
什么时候起,浓烈的感情逐渐变淡?似乎是自然而然地,心照不宣地,各走各的路,谁也不打扰谁,只是会偶尔想起,哦……我曾经有过这么要好的朋友,不知道她会不会想起我,也许会吧。
然而,当事人早已忘却了的,有人从来没有忘记,记得最深的却是我们的长辈。我妈,小夏的婆婆,她们都记得我们曾是多么要好。
我妈有时候会突然问,“诶,怎么没听你说起xxx了?”“你怎么不和xx聊天了?”“怎么xxx不来我们加家找你玩了?”……“不知道。”我只能回答这三个字,我真的不知道。有时候甚至吃惊,我妈怎么会记得那么多?我怎么有过那么多朋友?
再多又怎样?他们都不见了,我在成长的路上究竟弄丢了多少朋友?不敢去统计,不敢面对结果,现实太残酷。
我曾经的朋友们,你们过得好吗?
相关参考
致我们失去的友谊
...人捆得牢牢的不留一丝缝隙。在时间残忍的剥削下慢慢的失去一切,失去自己所在乎的一切自己的亲人、朋友、乃至自己的生命。我们是否该认为时间很残忍?不,其实它并不残忍只是让我们认清楚世人与这个世界的生存之道。...
找回那曾经失去过的友谊
...。之所以会出现这和谐的一幕,那是因为我找回了那曾经失去过的友谊。我和小华虽说从小一起长大,在其他同学眼里是“二合一”的好朋友,但是我们在一起所做的任何事,都是在伤害对方。终于有一天,我们之间爆发了战争...
不想失去这份友谊
曾经我们拥有些什么,又失去了什么。曾经的你又在何处。“喂,你怎么又在玩,不去做作业呢么。”你的声音响在耳边,仿佛这些回忆还在昨天。认识你是在一个冬天的早晨,那个早上对我来说意义非凡,我遇见了你我的好朋...
篇一:《找回那曾经失去过的友谊(700字)作文》精选作文:找回那曾经失去过的友谊(700字)作文这次我和朋友小华一起出去玩。之所以会出现这和谐的一幕,那是因为我找回了那曾经失去过的友谊。我和小华虽说从小一起长大,在其...
失去友谊的作文范文
人往往在得到的同时也会开始失去。——题记曾在八年级的暑假我有过一段很深刻的情谊深深的埋藏于我心,至少与我而言,那是一段很真挚的友情,可惜这往往只是故事的开始。故事的开始是在2016年的暑假,至今已有642天,...
...马上允许。现在我十分珍惜这段夸姣的情谊,深怕又再度失去这段情谊,想着想着,我不知不觉掉进了回忆的漩涡中……还记得有一次,我和好朋友由于意见分歧而大吵一架,情势越演越烈,我们两个人都坚持己见,以为自己是...