春雨淅沥的城-高一随笔作文600字
春雨淅沥肆虐着初春的城市。我坐在爷爷的小毛驴上,戴着口罩,笨重地呼吸着,穿行在昏暗的路灯下。我们从大马路那头,浩浩荡荡地开回家。周围寂静如斯,内心也变得庄严肃穆了。我像黑夜的骑士,义无反顾地向前,心中...
我为什么失眠了?月光正暖,倾洒了一地的银白。路边的花草在风儿拂乱下呈现在海波中的婀娜舞姿。我沉迷在这处清风里的凉快,停留在了这个夜的寂寞,闻着佳人在甜言蜜语的温暖,突然孤独浮上了心尖。在这个七夕的夜晚...
师爱是一种激励学生个性和谐发展的无可取代的教育力量。爱是阳光,能融化冰雪;爱是春雨,能滋生万物;爱是桥梁,能沟通师生的心灵。有了爱,师生之间就能以诚相见,心心相印,没有爱,就没有真正的教育。“捧着一颗心...
每一个人都要学会思考,不会思考的人是一个不完整的人。只有思考才能领悟到事情的全部。英国经验主义大师培根在其随笔中写道:“青年人思想活跃,富有创造力和想象力,有时灵感有如神助。”这话当然是在赞美年轻人,...
军训感言
...的一天开始。同时,我们的10天军训“生涯”开始,全部高一新生在操场上,那些眼神中透露出对自己教官的期待。不一会,教官分到班级。我们的教官郑,来自南京军区,他的眼神中透着几分神秘,猜不透。首先要求我们站军...