我们好像常常能感受到他人的悲伤、听懂他人的悲鸣,并待之以同情之心,可正如鲁迅先生曾说过:“人类的悲欢并不相通。”这种普遍的关怀情感反应有时并非共情、并非同理,而我们眼里的悲伤也未必是被同情者心中的悲伤...
镜子人生
...;面对挫折,我们迎难而上,人生不可能是一帆风顺的,适时的来点波涛对我们来说未必是一件坏事。镜子对于绝大多数的人来说都是用来照自己的容貌或是多着它化妆;然而,也因此忽略了一点,用镜子来照自己的道路是否一...
许多人说:“开卷有益”,也有人说:“开卷未必有益”。我以为开卷是否有益主要取决于书对我们有没有益。现在的小孩都喜欢一些漫画,并且还在上课时间偷看,好比说脏话连篇却深受孩子们喜欢的《爆笑校园》、《阿衰》...