夏目说:“只要心里有想见的人,就不再是孤身一人了。”
夏目说:“ 我想成为一个温柔的人,因为曾被温柔的人那样对待,深深了解了那种被温柔相待的感觉。”
夏目说:“我想要变得更强,因为遇到了许多邂逅、有了想要守护的事物。”
第一次见你,你便是奔跑在森林里,只有你才能看见的妖怪在追赶着你,那时候并没有什么特别的感觉,只觉得剧情似乎有点无聊,于是便搁下了。又过了好久,我终于又想起了你,起初还是觉得无聊但又没有别的动漫可看,所以我还是坚持看下去了。渐渐地发现夏目是那般的温暖,那般的温柔,那般治愈。就算曾被身边的人误会、嫌弃、虚假地对待,但你依旧还是想要温柔的对待身边的人呢,就算明白会有邪恶的妖怪想要抢走友人帐,但你还是忍不住想要帮助向你求助的妖怪,你还是宁愿相信大多数的妖怪都是善良的啊。
夏目是一个温暖的少年,总是会站在对方的角度考虑问题,总是不忍心让身边的人为自己担心,总是想要保护身边的人,总是自己忍受着痛苦和悲伤,虽然可能会难过但仍然想要温柔地对待身边的每个人。就算是拥有可以随意支配妖怪的写有妖怪名字的友人帐,夏目也只是想把名字还给妖怪们,从来没有想过要利用妖怪的力量,而是想和妖怪做朋友。就算小时候以为能看见妖怪的事而被同学说是骗子,就算被那么多人误解,就算一直寄居在各种亲戚家里一直被亲戚们嫌弃地推来推去,就算曾经孤独无助迷惘绝望,但所幸,夏目还是选择了善良,终于长成了温柔的少年。
韦庄有词曰:“春日游,杏花吹满头,陌上谁家少年足风流?妾拟将身嫁与一生休。纵被无情弃,不能羞。”若夏目是那词中的少年,我便愿做那少女,一生陪伴在夏目身边。
相关参考
暖暖的爱
暖暖的爱天渐渐冷了下来,在我的生活中又多了一件必不可少的东西——热水袋。每天晚上上床后,我总觉得被窝里暖暖的,那可是热水袋的功劳。可是热水袋的保暖时间并不是那么长,到早上的时候,就变成“冷水袋”了。所...
暖暖的爱
暖暖的太阳,照耀着我;和煦的春风,轻拂着我;婉转的鸟鸣,激励着我。走在学校的道路上,花坛里的花儿向我招手,这一切是多么的和谐与美好,就像是在一个温馨的家中。的确,这是一个家,一个温暖的家。这个家,生活...
暖暖的季节
这是一个暖暖的季节。就像是天使的羽翼散落人间,轻盈的,缓慢而美丽。而后,便有了这么一个充满希望的、暖暖的季节。一个寒冬过后的春天,让人忘记了曾经的痛苦,而抹去痛苦回忆的,便是春。它是一年的起始,预示着...
春风暖暖
...新诞生了。春日赶走了寒冷的冬天,春天太阳把大地照得暖暖的,人们也脱下了厚厚的棉衣,连风在春天也变得暖暖的。现
读《暖暖》有感
看完《暖暖》,我想用一句话来描述它:青春的成人礼,成长的十年祭。直到今天,我还是忘不了妩墨多年前的那段文字:“心里一片空寂,为什么她就不能和她们一样?为什么她像是只能出没在夜里的动物,虚假冷漠,快乐的...
亲情暖暖中秋夜作文在平清淡淡的学习、工作、糊口中,大家都有写作文的经历,对作文很是认识吧,作文一定要做到主题集中,围绕统一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣披发甚至无主题。仍是对作文一筹莫展吗?下面...
亲情暖暖中秋夜作文在平清淡淡的学习、工作、糊口中,大家都有写作文的经历,对作文很是认识吧,作文一定要做到主题集中,围绕统一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣披发甚至无主题。仍是对作文一筹莫展吗?下面...