1、最是回忆痛人心 高三作文700字
一只飞鸟过去,带来夏日最繁华的送葬,如带走了年华里逝去的记忆。剩下一片白茫茫的大地,日光在上面践踏出一片空荡荡的疼痛,似乎已经没有必要再开口了,可还是硬生生地发出了问候,诡异得像是另外一个自己在说自话。
友人远去,情也来到了天涯海角。
那些简单地近乎透明的日子,已经渐行渐远了,那些快乐的,明媚的日子已经回不去了。你冰冷的话语仍在耳边萦绕,我的眼泪落下来,灌溉了下面柔软的小草。我知道,来年一定会开出一地的记忆和忧愁。
秋凉如水,寒风刺滑透心扉。我一个人躲在角落,渐渐模糊了你的轮廓,不敢面对,内心纠结的对与错,靠着墙壁偷偷摸摸,倔强的你很执着,转身不再多说,只剩下一场严重的寂寞,我一个遥望你远去的列车。
决定写信给你,在有着这样好的月色的夜晚,那应该选择怎样的文字?我们之间的友情是你说的海角天涯。但我用执着,借月光为笺,以河流剪裁,山岳为段,一座又一座的城市,便是断句了。一滴墨,文字飞于手一片晴空,白云舞动。我用情丝写下了这封不能封缄,无法投递的信笺。迟眠的人,都见得到,似段锦平,如霜美丽。
只是,以后的我总做梦。
美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时空里出现,我喜欢那样的梦。在梦里,一切可以重新,一切可以慢慢解释。心里甚至还能感觉得到所有被浪费的时光,竟然都能重回旧时的狂喜和感激。胸怀中溢满幸福,只因为你就在我眼前,对我微笑一如当年,我真喜欢那样的梦。
可是,梦醒亦然。
九月的清风送你登上了旅途,流浪抹在你的额头,悲伤画在我的眼角,你用思念诉说无奈,我用岁月记录成熟。别怪韶光无情,那全都是为了曾经不能抹去的记忆。
时光潋滟,岁月转身,借那时我们一起听过的歌,忆那些已经不存在的光阴,思那份无法释怀的友情,念那些抹不去的记忆,每一次都痛彻心扉。
最是回忆痛人心。