人的一生是一个追逐理想的时程,走过春夏秋冬,走过冰霜雪雨,看过不一样的日月星辰,这一程有太多的忧,太的愁,但即使人生苦短,但总有这短哲的意义与风采。
鲥鱼说着:“虽然我的生命短暂,但我至少领时对江海的行远你的生命再长。却从未假索过鱼外的山色湖去。”世界那么大,你应该去看看,去追寻不一样的人生,去追寻属于自己的山色湖光。去追寻那属于自己的人生舞台。
因为追寻,生命才会变得更加壮丽。生命的壮丽因为你才更加灿烂芬芳。体操运动及李小双曾两次被国家队拒之门外。从专业角度来看,他体型并不理想且力量也不足,而美和力是选拔体操苗子的基本条件。但小双并没有向定论低头他坚信只要肯追寻目标前进,就一定会成功。在巴塞罗那奥运会上李小双高质量地完成身后空翻三周这一高难动作,成为当之无愧的奥运会男生自由体操金牌的获得者。人生本不平坦,人生让我们有无数的打击,在经历打击后。就会迎接到曙光。这寻不一样的人生,使你的生命感到有意义。
因为追寻,才会采摘到属子自已的那片果实。超越海拔六千米,抵达植物生水的最高极限,追寻那满山的芬芳——钟扬。长期致力于生物多样性研目物保护率领团队在青藏高原为国家种质庫收集了千万颗植物种子。长期的工作使他极劳成疾,多次住进医院,但他都没有停下工作多年来钟扬为西部少数民族地区作出了重要貢献。钟扬在内蒙古工作途中遭遇车祸,不幸逝世。即使生命短暂,但他从未放弃追寻那片成熟的果实。人没有弹奏出一首完美的曲子,曲子里夹杂着复杂的情感。夹杂着酸甜苦深。
人生如茶,闻普茶香,人生也如茶充满了茶香,茶香或浓或谈或苦,只有自己品尝后才知其中滋味。人生如歌,有人唱着悠扬动听的歌,有人唱着悲壮的歌,在歌中找寻定位,在歌中体会人生的滋味。
一直寻找着美丽的人生一直就在你的身边,只有肯追寻才会有意义。美丽人生,美国心情,美丽风景都是我们一直孜孜不倦努力找寻的。