生活中充满着太多的巧合,原本互不影响,互不干扰,却在未来不知情的某一天,某一时刻,注定了相逢。
当爱己成过往,我们都无意去追寻曾经的记忆。但有些事却不能随着时间的流逝而淡化,它将永远地、深深地印在我的心中,让我无时无刻不在动容伤怀,那段不能忘却的情思,已是永久的心痛。
我们相识在浅陋的海湾,相知在知识的殿堂。儿时的记忆就像一串串糖葫芦,甜蜜而幸福。思念以前无忧无虑的生活;思念以前天真烂漫的时光;思念以前肆无忌惮的开怀……如果时光能够倒流,我选择与你共享人生,共叙你我之友情。
曾记否,三年前,你离开了熟悉的故乡,离开了朝夕相处的我,开始了你孤影漂泊的生活。我们相拥而泣,无论我怎样劝你,你心意已决,始终不曾回头,无奈之下只能忍痛放手,敬呈祝福:你是船,只属于远方,面对生活,面对大海,最需要依靠的是你自己。我们风雨同舟,共度十年,我坚信我们的友谊会像陈年老酒愈久愈香醇。
你走了,带着我深深的眷恋与祝福,踏上了异乡的列车。你一去便是三年,三年了,我无时无刻不在期盼着与你相逢。你说你会永远记着我的微笑,我的容颜……
如今,你回来了,可你变了,你变得亭亭玉立,偎依在一个高大帅气的男孩身边,你的笑容仍不减色,仍然一笑是妩媚动人。见到你的惊喜是难以言喻的,本想与你拥抱,诉说思念的情怀。却在抬头的一刹那,看到你眼中一抹闪躲的光。我有点惊讶,我说:“你变了,你已长大,不再是以前的紫涵了。”你没有反驳,因为我们彼此都有一颗敏感的心,对方的一举一动,都尽收眼底,尽管离别多年,但我们共同的特征不会改变。而你也只有寥寥数语,你说:“外面的世界的确很精彩,精彩似七色霓虹,外面的世界的确很无奈,无奈似秋风扫叶。”
没有过多的语言,在你转身离去的那一瞬间,我知道我们的选择永远都不会有交集。望着你远去的背影,记得你曾说让一切都属于快乐的约定吧,但是下一次的约定又在哪里?留下的只有耳边飘荡的话语与静默的回忆。我不敢相信这就是我想要的结果,而事实如此,我不得不面对。那一滴泪终究还是落了,痛在了心里。
或许我们彼此都不会想到,若干年后,命运会安排我们如此相逢,我心依然,可你却忘却了我们曾经的最美。你违背了当初我们最纯最真的誓言,以往课桌上的诺言,以一朵花的姿势在旷野里战栗,香草塘湛出眼泪,模糊了日记里最甜美的那一句,以往的携手并肩成了一段美好的回忆,而对于现在则是一段悔恨的见证。
这是一个令人心碎的相逢,至今我才明白,那些匆忙盛开的誓言,等不到夕阳落山,便已无力坚持,在惨淡的岁月里跌入凡尘,成长是一种刻骨铭心的蜕变,我们在时光的旮旯里孤单地长大,沿路洒下的泪与痛,在落日的余晖中拖开一串长长的孤影,来路不明,去路不清。
今宵,月映花残,故人已去,那不解人意的风儿啊,我真希望我是沙儿,与你并肩到天涯。
在匆忙中经过了多少故事,沧桑的心底又存多少抹不尽的记忆?真切的会告诉你更多的真实,让曾经的风淡云轻。
经历了本不该拥有的重逢,于是,我想要用我瘦弱的肩膀,独自承起这片支离破碎的天空。