...于“无私奉献”这种吃力不讨好的事不认为然。然而二者本质上并不冲突,都是值得被人所提倡与学习的。“自我”即肯定自我价值,注重个人追求。
简短的20句自我激励名言
...健,君子以自强不息世间自有公道,付出总有回报智慧的本质就是适应选择我所喜爱的,干好我所选择的不以物喜,不以己悲!才能本身并无光泽,只有在运用中才能发出光彩改变你所能改变的一切,适应你所不能适应的一切以...
...了我们个体,同时我们也应当怀有自己生命的热度。人的本质终究是社会性,我们在服务他人中成全了自我。在自我社会角色的设定中,我们是驱(趋)光的蛾,找到自己的定位,在不断接近光芒的同时,发掘出自己生命的意义...
《人性的弱点》读后感
...性的弱点》是戴尔卡内基先生思想与事业的精髓,从人性本质的角度,挖掘出潜藏在人体内的60大弱点,一个只有认识自己,不断改造自己才能有所长进,直至成功!卡耐基先生对这些生活和工作的深
描写阶级层次的名言警句
...?他们除了锁链什么都不会失去!(奥尼尔)●中产者从本质上来讲,是一个生活动力软弱的产物(海塞)●生活极端就会舍弃自我,中产者把自我看得高于一切(当然也只是一种残缺不全的自我),舍弃极端,他就实现了康泰...
...实中事情的表面又面目全非了,一般人不高兴愿意听什么本质标题问题;如果按那个面目全非的事情来写,我就不是我,人也就不为人了,而“我”在事情中
贞于天性,坚持自我
...之初,性本善。”古老的三字经,一开始就道出了人性的本质——善良。对于真、善、美应该是人类永恒的渴求。然而在物欲横流的现代社会中,很多人过度追逐物质,却迷失了自我。一只蝎子掉入了水中,一位印度人试图救它...
爱相随
...爱护,便超越了自我本身。爱,贯穿着一切。她是珍惜的本质,真理的源泉,花儿娇柔白云清纯的原因。因为爱,多仪我珍惜你我他。轻视自己的人,将发现世界在轻视你。珍惜自己的人,将发现世界在关注你的一举一动,给你...
将挑战自我进行到底
...所想,这本身就是一大令人心力交瘁的事,但这是问题的本质吗?每个人都有不同的基因构成,决定了不同的天赋和性格,这也许是造物主的安排,社会分工的需要。不同的天赋、性格(也就是先赋资源)决定了每个人适合从事...
《写作是最好的自我投资》读书笔记
...丧。.写作这件事,表达欲很强的人是写不好的,写作的本质不是表达逻辑,而是倾听逻辑。“倾听逻辑”,就是听读者想要表达什么,然
融合
...从那容器中取出来,它又在山间潺潺而流,由此可见水的本质从未改变,而这正是因为水性不二、坚守自我。做人的大智慧大概也蕴含在水的哲理中。李开复在写给其女的一封信中向她提出希望:“你可以不认同他人的观点,但...